振安动态
    检燃气 查电梯——振安区严把住宅小区安全关
    发布时间:2021-10-21    发布者:振安区政府

    日前,振安区13家燃气企业接受住建部门认真排查,彻底整治城市燃气在经营、使用、输送、存储等环节存在的问题隐患。28个住宅小区接受防风、防火、电梯安全等安全隐患排查,增强居民生活安全意识的同时,严把住宅小区安全关,让居民有一个安全、舒适的生活环境。

    微信图片_20211021103407.jpg

    为消除全区住建领域安全隐患,守好住建系统安全生产底线,此次专项检查,该区住建部门重点对13家燃气企业设施设备和管道是否定期检测、维护;是否有醒目的警示标志;储罐、压缩机、安全阀、消防设备是否正常运行;防雷、防静电和燃气泄漏报警器装置是否完好有效及档案是否完善;人员资质证及营业执照是否健全在有效期内等安全工作进行详细排查。检查结束后,对检查出来的问题立即整改,彻底整治城市燃气在经营、使用、输送、存储等环节存在的问题隐患,进一步压实各部门各环节监管责任和燃气经营企业主体责任。

    微信图片_20211021103441.jpg

    微信图片_20211021103507.jpg

    与此同时,振安区住建部门对绿丹江苑等28个小区开展安全隐患排查整治工作。重点排查防汛防风、高空坠物、用电设施、消防安全及电梯安全五大安全隐患,确保设施设备完好、运行正常,落实安全管理责任。

    微信图片_20211021103527.jpg


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图