振安动态
    振安区扎实做好退役士兵返乡报到服务工作
    发布时间:2021-10-26    发布者:振安区政府

           又到一年退伍季,振安区迎来首批2021年度退役返乡报到士兵。区退役军人事务局用心、用情为每一个退役士兵全面做好服务,让他们感受到来自“娘家人”的温暖

           4.jpg

           在报到现场,退役军人事务局工作人员认真做好报到登记、信息录入、政策宣传解释等工作,为退役军人发放《退役士兵技能培训》宣传手册,并同步完成了退役士兵个人信息采集。同时开设了职业技能培训指导、就业信息推介等服务,努力把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。

    为进一步优化服务工作,退役军人事务局实施“一窗受理、内部流转、一站办理、只跑一次”,极大地简化了退役军人办理手续,更好的为返乡退役军人做好后续档案转接、就业指导等各项服务工作,真正做到暖心、贴心、真心服务。同时,区退役军人事务局专门为退役士兵搭建信息交流平台,通过在线交流的方式,累计为退役士兵提供业务问题解答100余个,回复各类咨询信息300余条,为他们加快角色转变,开启人生奋斗历程助力。
          截至目前,已有52名退役士兵报到。下一步,区退役军人服务中心将组织退役士兵开展适应性培训,专场招聘会、免费技能培训等活动,希望广大退役军人继续秉承部队光荣传统,为家乡建设贡献力量。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图