振安区创卫攻坚进行时
    振安区迎检省病媒生物防制达标复核验收工作
    发布时间:2016-08-05    发布者:振安区政府

      2016年5月6日、7日省专家组对丹东市进行病媒生物防制达标复核验收。复核验收共分食品安全、传染病防治、病媒生物防制。经过现场抽签,确认丹东市必检点位240余处。我区抽检点位56处,涉及鸭绿江街道办事处、珍珠街道办事处、区城建局、区教育局、区市场监督管理局、区财政局、区卫计局等相关单位。
    在抽检前夕,张美华副区长组织召开了迎接省病媒生物防制工作部署和培训会,在会上做了重点强调,提出了相关要求;区爱卫办利用休息日,组织各有关部门分管领导深入备检点位。为了确保迎检顺利通过,区城建局副局长牛绪文、区市场监督管理局执法大队副大队长张永庆、区防疫站站长李强等人员一起下到各点位开展自查自评,将发现问题的点位直接落实到相关单位,落实专人、死看死守,节假日不休息,及时跟踪指导,确保抽检点位指标达到省检标准。
    这次省病媒生物防制达标复核验收工作历时2天,在我区56处抽检点位中,经现场抽签涉及餐饮26个、公共场所行业10个、2个建筑工地、1个幼儿园、4个机关和企事业食堂、5处居民住宅小区、4个垃圾中转站、4个公厕。省专家首先检查了现场受检点位的消毒设施、灭鼠设施、消杀设施、防蚊蝇设施、通风设施,店内外卫生,结果硬件齐全、操作符合卫生要求,环境卫生整洁。其次检查了软件资料、受检点位、各项规章制度、管理组织汇编成册、各种消毒记录完整、各种证件齐全,管理到位,检查结果得到了省、市专家领导的认可。
     

    附件下载

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图