政府文件
    丹安政发(2018)71号 振安区人民政府关于印发振安区救急难工作实施细则的通知
    发布时间:2018-08-02    发布者:振安区政府


    丹安政发〔201871


     

    振安区人民政府关于印发振安区

    救急难工作实施细则的通知

     

    各镇人民政府、各街道办事处、社会救助领导小组成员单位:

    为进一步完善我区社会救助体系,有序开展“救急难”救助工作,经区政府同意,现将《振安区救急难工作实施细则》印发给你们,请认真贯彻落实。

                         

     

     

                                 丹东市振安区人民政府

                                     201881



    (此件公开发布)



    振安区救急难工作实施细则

     

    为进一步完善我区社会救助体系,有序开展救急难救助工作,妥善解决城乡困难群众突发性、临时性困难,有效保障困难群众基本生存权益,根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号),结合我区实际,特制定本细则。

    第一章 总则

    第一条救急难是指对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他上级社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后仍有困难的家庭给予的非定期、非定量的救助。

    第二条救急难按照分级负责与属地管理相结合的要求,实行政府救助、社会互助、家庭自救相结合,坚持及时、适度、公开、公平、公正的原则。

    第二章 救助对象

    第三条 持有本区内常住户口或在本区居住的常住人口,由于遭遇各种急难情形造成基本生活暂时困难的低收入家庭,其他社会救助制度暂时无法覆盖,或救助之后基本生活暂时仍有困难的家庭或个人,可申请救急难救助,主要包括以下人员。

      (一)城乡低保对象、特困人员在遭遇急难时,其他帮困措施到位后基本生活暂时仍有困难的;

      (二)低收入家庭户遭遇急难时,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

      (三)因患重特大疾病,在扣除城镇居民基本医疗保险、农村新农合医疗保险、医疗救助和其他社会帮困救助资金后,因个人负担的医疗费数额较大(包括个别未缴纳各类保险而患重特大疾病的家庭),其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

    (四)因子女就学(不含自费择校生)教育负担过重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

    (五)散居孤儿就读高中(含高中)阶段以上,教育负担过重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

    (六)因遭遇自然灾害,造成房屋等基本生活设施严重损毁、导致家庭困难,且缺乏生活自我救助能力,不能维持基本生活的家庭,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

    (七)火灾、溺水、矿难等人身意外伤害,在扣除各种赔偿、保险救助等资金后,个人负担仍然较重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

    (八)经区人民政府认定的其他困难对象。

    第四条 有下列情形之一的不予救助。

    (一)因嫖娼、赌博、吸毒等原因造成家庭生活困难的;

    (二)刑满释放人员因生活困难为由的申请;

    (三)家庭有就业能力的成员无正当理由拒绝就业,好吃懒做,不自食其力的;

    (四)具有赡(扶、抚)养能力的法定赡(扶、抚)养人未按规定履行义务的;

    (五)拒绝管理机关调查的,隐瞒或不提供家庭真实收入的、出具虚假证明的;

    (六)法律、法规规定其他不应列入救助范围的。

    第三章  救助流程

    第五条救急难救助申请审批流程。

    (一)镇(街)对救急难申请材料进行初步审核。

    (二)镇(街)初步审核后,将申请材料上报区社会救助领导小组办公室(以下简称办公室),办公室审核后,救助金额千元(含)以下由办公室讨论审批。

    (三)救助金额千元以上由办公室提出救助意见后,提交社会救助领导小组,领导小组组长在7个工作日内召集领导小组相关成员单位共同研究决定。

    第六条 其他事项。

    (一)救急难原则上一年救助一次。申请人不得以同一事由重复申请。

    (二)各镇(街)要做好救急难对象的救助信息登记工作,社会救助领导小组办公室做好救急难对象申请审批材料的建档工作。

    第四章 资金筹集、管理

    第七条救急难救助资金筹集。

    已将救急难资金,发放到各镇(街),随时可以调用。

    第八条救急难救助资金实行专户管理,专款专用。

    第五章 责任和监督

      第九条 对不如实提供家庭收入状况,采取虚报、隐瞒等手段骗取享受救急难救助资金的,要追回冒领的救助资金,两年内不得再次申请救急难救助。

    第十条 从事救急难救助管理工作的人员有下列行为之一的,给予批评教育或依法给予行政处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (一)对不符合享受救急难救助条件的家庭签署享受救急难救助意见的;

    (二)对符合享受救急难救助条件的家庭拒不签署享受救急难救助意见的;

    (三)玩忽职守、徇私舞弊,或者贪污、挪用、扣压、套取、拖欠救急难救助资金的。

    第十一条 区社会救助领导小组办公室和各镇(街)设立救急难救助举报箱和监督电话,受理居民举报、投诉和咨询。财政、审计、监察等部门应当对救急难救助资金的管理使用情况每年定期进行检查,并严肃处理违法违纪行为。

     

     

     

     

     

           

     

     

     

         


    丹东市振安区人民政府办公室                                                                    201881日印发



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图