政府文件
    丹安政发(2018)72号 振安区人民政府关于开展统计执法检查和签署《企业统计从业人员承诺书》的通知
    发布时间:2018-08-16    发布者:振安区政府


    丹安政发〔201872


    振安区人民政府关于开展统计执法检查和签署

    《企业统计从业人员承诺书》的通知

     

    各镇人民政府、各街道办事处:

        为更好地贯彻落实中央、省、市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》和《丹东市加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》等文件精神,进一步加强全区统计数据质量的监督管理,提高统计数据的质量,区政府决定于8月份在全区范围内集中开展统计执法检查和签署诚信统计承诺活动,现将有关事项通知如下:

        一、活动对象

        全区范围内的四上企业。即:规模以上工业、资质等级以上建筑业、限上批零住宿餐饮业及规上服务业。

        二、活动内容

        1.检查企业是否有拒报、迟报统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的行为;

        2.检查企业是否有提供不真实或不完整统计资料的行为;

    3.检查企业是否有代填代报、指令报送统计资料的行为; 

        4.检查企业是否有转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始统计记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的行为;

        5.检查企业是否有未按照国家有关规定设置原始记录、统计台账的行为;

        6.检查企业是否有违反统计法及统计法律法规的情况;

        7.签署《企业统计从业人员承诺书》(内容见附件)。

        三、工作要求

        1.加强统计执法检查工作是坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假的最重要手段之一,各镇(街)要充分认识统计执法检查工作的重要性,统筹安排,合理谋划,严密组织,落实责任,严格执行检查程序,确保不走过场。

        2.对检查中发现的问题,要及时梳理,分析原因,举一反三,认真整改。对于各种统计弄虚作假案件,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。对无故不配合检查的单位和相关责任人,按照有关规定,依纪依法追究有关责任。

        3.各镇(街)要在认真做好执法检查工作之后,于95日前将工作总结和签署的《企业统计从业人员承诺书》报至区统计局。 

     

        附件:《企业统计从业人员承诺书》

     

     

     

     丹东市振安区人民政府

     2018816




        (此件公开发布)

     

     

     

     

     

     

     


    丹东市振安区人民政府办公室               2018816日印发




    附件:

     

    企业统计从业人员承诺书

     

    我庄严承诺:遵守《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《辽宁省统计管理条例》等有关法律法规,依法规范统计行为,维护统计秩序,拒绝随意干预统计工作,随意改动统计数据;坚持求真务实,以客观、公正的科学态度,认真履行统计职权,依法提供统计数据,保证所采集和上报的统计的数据、资料等信息是准确、全面、真实的;我对所填报的数据愿负法律责任。

     

                  

     

     

        领导签字:               统计人签字:         

     

        

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图