政府办文件
    丹安政办发(2018)40号 振安区人民政府办公室关于公布《振安区行政审批中介服务事项清单》的通知
    发布时间:2018-08-22    发布者:振安区政府


    丹安政办发〔201840



     

    振安区人民政府办公室关于

    公布《振安区行政审批中介服务事项清单》的通知

    各镇人民政府、各街道办事处,区政府各部门:

        为贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务办法》(省政府令第315号),根据《辽宁省人民政府办公厅关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知》(辽政办发﹝201837号)要求,经区政府同意,现将《振安区行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

       (一)823日前,将区级行政审批中介服务事项清单中涉及的行政审批中介服务事项在本部门(单位)门户网站向社会公开,接受社会监督。

       (二)凡未纳入《振安区行政审批中介服务事项清单》的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,国家另有规定的,从其规定。确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

        (三)建立行政审批中介服务事项清单动态管理制度,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及区级行政审批中介服务事项清单中相关内容进行调整的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责在10个工作日内报送同级市场监管部门,按照程序更新发布。

        (四)依照相关规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

        (五)除经批准同意的外,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

         《振安区人民政府办公室关于对行政审批中介服务事项清单进行动态调整的通知》(丹安政办发〔2017〕65号)同时废止。

     

     

     

    丹东市振安区人民政府办公室

          2018822

    (此件公开发布)

     

    附件  振安区行政审批中介服务事项清单 



      抄送:区委办、各部委、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委、

            区法院、区检察院、各人民团体、驻区各部门。


    丹东市振安区人民政府办公室                      2018822日印发




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图