政府办文件
    丹安政办发(2018)42号 振安区人民政府办公室关于印发振安区进一步规范招商引资和项目推进工作流程意见的通知
    发布时间:2018-08-29    发布者:振安区政府


    丹安政办发〔201842


     

    振安区人民政府办公室关于印发振安区

    进一步规范招商引资和项目推进

    工作流程意见的通知

     

    各镇人民政府、各街道办事处、区政府各相关部门、驻区各相关单位:

    《振安区进一步规范招商引资和项目推进工作流程的意见》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

     

      

                          丹东市振安区人民政府办公室

                                 2018829



    (此件公开发布)




    振安区进一步规范招商引资和项目

    推进工作流程意见

     

    为进一步促进招商引资和项目推进工作科学化、制度化,提高我区项目工作水平和实效,按照“规范流程、明确职责”的原则,健全一套从“项目确认准入——项目交办洽谈——项目决策落地——项目落地达产”的完整工作机制。现就规范工作流程提出如下意见:

    一、项目确认准入机制

    1.项目收集确认。各镇(街)、振安产业园区管委会每月5日前向区招商局报送上月经初步洽谈有投资意向的项目信息(重大项目随时上报)。收集结束后,区招商局在3日内负责对报送项目进行整理、分类、汇总,并对投资方基本情况确认后,统一纳入招商项目信息库。

    2.项目评审准入。招商项目纳入信息库后,区招商局负责召开会议或以公函形式,组织发改、国土、规划、环保、林业、经信、水利、农经等相关部门,对项目进行准入评审,认真研判其是否符合国家产业政策,是否符合我区发展定位、是否符合行业规范要求等。评审期限为1周。区招商局负责对通过评审的项目入库备存。

    二、项目交办洽谈机制

    1.项目签批交办。每月20日前,区招商局将通过评审准入的项目,填写项目交办单,报送分管招商副区长审阅同意后,呈报区长签批。确定一名区级领导作为项目管家,明确牵头责任单位及配合部门,负责项目具体实施。

    2.项目洽谈推进。区招商局按照区长项目交办单签批意见,3日内完成与区级项目管家及相关责任单位对接工作。区级项目管家组织牵头责任单位及配合部门成立项目推进小组,负责具体项目洽谈推进各项工作,区招商局负责提供洽谈项目相关信息,并引荐与企业见面洽谈。洽谈过程中,涉及项目推进问题及扶持和优惠政策需区政府予以解决的,项目推进小组牵头部门以书面形式递交区长办公会议审议决定。同时,区招商局要积极协调沟通项目推进小组,了解项目实时进展情况,并于每月30日前,形成项目推进工作信息上报区政府。

    三、项目决策签约机制

    经过洽谈,符合签约条件并有明确意向到我区投资的招商项目,由项目推进小组牵头部门组织材料上报区政府,如需以区政府为主体签订《招商引资协议书》,则由牵头部门组织区财政局、区发改局、区招商局、区法制办等部门进行论证后,提交区政府常务会议审议通过方可签约;如需以镇(街)为主体签订《招商引资协议书》,必须事前报请区政府同意后方可签约。

    四、项目落地达产机制

    项目签约后,原招商环节的区级项目管家仍作为推进落实负责人,组织协调解决项目推进过程中遇到的问题;由项目所属镇街或相关部门作为项目责任单位,各责任单位要确定一名科级项目管家,具体负责协调办理项目推进建设过程中相关手续,并详细填报项目进展及问题清单情况表,由单位主要负责人签字、加盖公章后于每月10日前报大项目办。  

    大项目办负责对项目存在的问题进行梳理分类、协调核实,并于每月15日前形成书面报告呈报给区级项目管家。区级项目管家组织协调相关部门和责任单位对问题进行分析解决,各项目责任单位要于每月25日前将问题解决情况报大项目办。大项目办要全程跟踪项目推进情况,并于每月30日前,形成项目推进工作信息上报区政府,直至项目投产。

    五、工作措施

    (一)加强组织领导。招商引资和项目工作实行一把手负责制,各镇(街)、各部门一把手要亲自抓,同时,指派一名分管领导作为科级项目管家,具体负责招商和项目工作各项制度、政策等方面的落实,结合本单位实际,建立相应的工作机制,切实执行好、落实好各项工作要求。

    (二)强化责任调度。区政府定期召开调度会,听取招商和项目工作汇报,对重大招商项目相关事宜进行决策,协调解决重点项目推进中的突出问题,部署全区招商引资和项目工作。各区级项目管家要定期对项目推进情况进行调度,深入项目现场了解项目现状,掌握项目一手进展情况,督促指导各项工作有效落实。

    (三)严格责任考核。区招商局和大项目办负责对各镇(街)、各部门的招商引资和项目工作进行考核,考核采取日常调度、半年考核与年终总评相结合的方式,考核结果纳入全区综合考核体系,作为部门评先争优的重要依据。

     


     

     

     

     


    丹东市振安区人民政府办公室                                                         2018829日印发



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图