政府办文件
    丹安政办发〔2019〕35号 振安区人民政府办公室关于印发丹东市振安区一体化在线政务服务平台延伸至村(社区)工作方案的通知
    发布时间:2019-08-15    发布者:振安区政府


    丹安政办发〔201935

     


      

    振安区人民政府办公室关于

    印发丹东市振安区一体化在线政务

    服务平台延伸至村(社区)工作方案的通知

     

    各镇人民政府、各街道办事处,区政府相关部门:

    经区政府领导同意,现将《丹东市振安区一体化在线政务服务平台延伸至村(社区)工作方案》印发给你们,请按要求抓好贯彻落实。

     

      

                             振安区人民政府办公室

                                2019813日  




    (此件公开发布)

     




     

    丹东市振安区一体化在线政务服务平台延伸至村(社区)工作方案

     

    根据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知》(辽政发〔20195号)和丹东市营商环境建设工作领导小组办公室《关于组织开展一体化在线政务服务平台延伸至村(社区)相关基础性工作的通知》要求,结合我区实际,制定本实施方案。

    一、目标意义

    深化放管服改革,深入推进互联网+政务服务,以企业和群众办事创业需求为导向,依托电子政务外网,建立村(社区)一体化在线政务服务平台,规范服务标准,整合系统资源,优化办事流程,促进信息共享,推动业务协同,推进政务服务一网通办,全面提升政务服务水平,进一步方便企业群众,持续优化营商环境。

    二、主要内容

    一是实施村(社区)电子政务外网建设,将现有振安区电子政务外网拓展延伸至全区45个行政村和18个居民社区为一体化在线政务服务平台应用系统提供网络基础、应用支撑和安全保障,实现全区电子政务外网全覆盖。二是依托全市统一的一体化在线政务服务平台,在20199月底前开通村(社区)一体化在线政务服务平台并开展业务实现区、镇(街)、村(社区)三级政务服务事项一网通办

    三、实施步骤

    1.完成全区各村委会(社区居委会)办公互联网及现有相关设备的摸底调查。

    责任单位:区政府办

    完成时限:2019726

    2.梳理全区各村委会(社区居委会)非涉密政务服务事项,形成目录清单上报市营商局。

    责任单位:区营商局

    完成时限:2019726

    3.按照《采购法》相关规定,确定网络服务运营商,电子政务外网铺设至各村委会(社区居委会),实现各村委会(社区居委会)与市、区、镇(街)政府全面联网。

    责任单位:区政府办

    完成时限:2019831

    4.协调市营商局,按照各村委会(社区居委会)政务服务事项目录清单,建成村(社区)一体化在线政务服务平台。

    责任单位:区营商局

    完成时限:2019915

    5.按照一体化在线政务服务平台管理使用制度,对村(社区)平台人员进行业务培训,达到应用平台的实际需要。

    责任单位:区营商局

    完成时限:2019930

    四、工作要求

    1.加强组织领导。区营商局、政府办和各镇(街)要明确一名责任领导负责协调、调度辖区内各村(社区)电子政务外网和一体化在线政务服务平台的建设、管理、使用等事宜,确保各项工作高效、有序落实。各村委会(社区居委会)须保证至少1台电脑能够接入电子政务外网并能够使用一体化在线政务服务平台。

    2.完善制度规范管理。各镇(街)须协助各村委会(社区居委会)制定执行相关制度,明确专人负责管理、使用好电子政务外网及一体化在线政务服务平台,相关人员可由村委会(社区居委会)在现有工作人员中调配,也可通过设置公益岗位解决。各村委会(社区居委会)如需多台电脑使用电子政务外网,需向区政府办提出申请,并按电子政务外网网络设备(支持IPV6)使用标准进行采购并报备,严禁自行采购。不得移动、挪用、改造、损坏电子政务外网设施(包括网络设备、通信线路、接口模块等),不得随意更改IP地址。

    3.加强宣传引导。各镇(街)、村委会(社区居委会)要利用多种途径宣传丹东政务服务网,引导广大群众和企业通过一体化在线政务服务平台办理审批服务业务,全面推广网上办不见面审批

    4.强化经费保障。切实加大电子政务外网建设投入,确保村(社区)电子政务外网按时建成。电子政务外网建设专项资金纳入区财政保障,支持发展互联网+政务服务

     

    附件:各镇(街)接入一体化在线政务服务平台的行政村(社区)情况表

     


    附件

     

    各镇(街)接入一体化在线政务服务平台的行政村(社区)情况表

     

    序号

    镇街名称

    行政村(社区)数量

    1

    汤山城镇

    9

    2

    五龙背镇

    9

    3

    楼房镇

    5

    4

    同兴镇

    9

    5

    九连城镇

    12

    6

    鸭绿江街道

    12

    7

    金矿街道

    1

    8

    珍珠街道

    5

    9

    太平湾街道

    1

    合计


    63

     

     

     

      

     

     

     

     


     丹东市振安区人民政府办公室                                                                 2019813日印发



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图