政府办文件
    丹安政办发〔2020〕19号振安区人民政府办公室关于清理整治违法建筑设施的通知
    发布时间:2020-05-07    发布者:振安区政府

     

      丹安政办发〔2020〕19号

      振安区人民政府办公室关于清理整治

      违法建筑设施的通知

      各镇人民政府、各街道办事处:

      根据《关于印发<丹东市落实国家自然资源督察沈阳局关于

      历年土地例行督察“挂账”问题整改方案>的通知》(丹土督组发〔2020〕6号)、《关于进一步做好2019年土地卫片执法后续工作的通知》(辽自然资办发〔2020〕19号)和《丹东市自然资源局关于移送违章建筑案件线索的函》等有关要求,区政府决定对以下违法建筑设施进行清理整治。

      一、对66宗历年土地督察“挂账”问题于6月底前完成整治,其中汤山城镇4宗;五龙背镇6宗;同兴镇17宗;金矿2宗;太平湾1宗;楼房镇12宗;九连城镇9宗;鸭绿江街道10宗。

      二、对39宗2018年违法建筑问题于9月底前完成整治,其中:九连城镇1宗;楼房镇5宗;汤山城镇6宗;同兴镇12宗;五龙背镇10宗;鸭绿江街道5宗。

      三、对66宗2019年前三季度违法建筑问题于4月30日前完成整治,其中金矿1宗;九连城镇14宗;楼房镇13宗;汤山城镇8宗;同兴镇16宗;五龙背镇5宗;鸭绿江街道8宗;珍珠街道1宗。

      四、对2019年国土资源督察发现对2宗占用基本农田建筑在6月底前予以拆除。其中同兴镇1宗,九连城镇1宗。

      区政府要求,各镇街政府做为耕地保护责任主体,要严格落实主体责任,做为整治工作实施主体,根据《丹东市城乡规划条例》(2019年7月30日经省人大批准)第五十六条:“在乡、村规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未核照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期整改;逾期不整改的,可以拆除。”的规定,对辖区内违法建筑设施开展集中整治,依法拆除恢复原地类。

      工作联系人:鄂鹏,电话13604155995

      附件:1.各镇街涉及历年督察“挂账”问题清单;

      2.各镇街涉及2018年违法建筑清单;

      3.各镇街涉及2019年前三季度违法建筑清单;

      4.九连城镇、同兴镇两宗督察发现占用基本农田清单。

      丹东市振安区人民政府办公室

      2020 年4月30日

      (此件依申请公开)

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图