政府办文件
    丹安政办发〔2020〕52号振安区人民政府关于印发沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造项目补偿安置实施方案的通知
    发布时间:2020-12-04    发布者:振安区政府

     

      丹安政办发〔2020〕52号

      五龙背镇、汤山城镇:

      《沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造项目补偿安置实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

      丹东市振安区人民政府办公室

      2020年12月1日

      (此件公开发布)

      沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造项目

      补偿安置实施方案

      根据《关于沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造及相关工程可行性研究报告的批复》(铁发改函〔2019〕308号)、《丹东市人民政府关于印发沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造及相关工程征地拆迁补偿实施方案的通知》丹政函〔2020〕67号,参照《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、丹东市人民政府办公室《关于实施丹东市征地区片综合地价标准的通知》(丹政办发〔2015〕81号)、《丹东市国有土地上房屋征收与补偿标准》(丹政发〔2015〕20号印发)等法律法规和政策规定,特制定本方案。本实施方案经振安区人民政府批准后实施。

      一、征收补偿范围

      征收范围为:沈丹铁路汤山城至金山湾段,按铁路扩能规划设计(具体范围以征收红线圈定为准)在铁路用地范围内,由于历史原因,由村集体管理使用的用地范围。

      二、征地的组织实施

      依据《中共丹东市委 丹东市人民政府关于进一步向城区下放管理权限的意见》(丹委发〔2013〕9号)、《丹东市国有土地使用权出让管理暂行办法》(丹政发〔2010〕20号印发)的规定,征地由振安区人民政府组织实施,征收实施单位为振安区铁路建设领导小组办公室,涉及区域内的乡镇及村委会相互配合完成。

      三、实施时间

      本《征地补偿实施方案》经批准后,正式公布之日起为征地开始实施时间。一个月内为签订征收协议期限。

      四、补偿标准

      征地补偿费用包括土地补偿费、只补不征部分以及地上附着物和青苗的补偿费。

      (一)土地补偿费和安置补助费

      本次征地的土地补偿费和安置补助费根据辽政地字〔2005〕141号土地批件的标准补偿。

      (二)地上附着物的补偿

      1.房屋补偿

      参照《丹东市国有土地上房屋征收与补偿标准》执行。其中涉及补偿计算基数的新建普通商品住宅市场价格为5120元/平方米(按征收区域或相邻普通商品房住宅价格的90%计算后,补偿价格为每平方米4607元人民币)。

      2.其他地上附着物

      按照依法定程序选择的评估机构作出的评估结果进行补偿。

      (三)青苗的补偿

      按照依法定程序选择的评估机构作出的评估结果进行补偿。

      五、补偿方式与费用结算

      参照《沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造项目房屋征收与补偿实施方案》第九、十、十一、十二、十五条的补偿标准。

      六、其他规定

      (一)被征收房屋性质、用途、面积认定以《房屋所有权证》为准。被征收人提供的相关证件和材料应真实完整。

      (二)征收实施单位按照本方案规定与被征收人签订书面征收补偿安置协议,明确补偿标准、安置办法、付款方式、征收期限和违约责任等条款。

      (三)房屋征收后,被征收人应按照要求腾空被征收房屋,且保持原房屋结构完整,门、窗、管、线、暖等设施齐全,不得损坏、拆除和转移,经征收实施单位验收后,开具《交房验收单》,才能确认补偿。

      (四)被征收人应按照要求移交被征收的地上附属物、树木、青苗,不得损坏、拆除和转移。

      (五)依法征收、确保稳定。对征收改造过程中弄虚作假、扰乱秩序、拒不搬迁者,由相关部门依照规定通过行政和法律途径予以处理

      七、奖励政策

      被征收人在本区域内的房屋在10日内完成搬迁,奖励人民币5000元。20日内完成搬迁奖励人民币2000元。过期不予奖励。在征收部门验收后与补偿款项一同发放。

      八、征地现场与工作人员

      (一)振安区铁路建设领导小组在征地区域内乡镇设立现场设办公室,主要负责政策解释、咨询服务与协议审签等工作。

      (二)征收现场办公室的办公时间:9:00-16:30。

      丹东市振安区人民政府办公室 2020年12月1日印发

      文件解读:振安区人民政府办公室关于印发《沈丹铁路凤凰城至金山湾段扩能改造项目补偿安置实施方案》政策解读


     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图