政府办文件
    振安区人民政府办公室关于成立振安区打击欺诈骗取社会保险基金专项行动工作专班的通知
    发布时间:2021-06-21    发布者:0

      各相关单位:

      为深入贯彻《辽宁省人民政府办公厅关于开展打击骗取社会保险基金专项行动的通知》(辽政办明电〔2021〕8号)和《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市开展打击欺诈骗取社会保险基金专项行动实施方案的通知》(丹政办函〔2021〕19号)精神,依法健全社会保障监管体系,严厉打击欺诈骗保违法违规行为,切实保障社会保险基金安全完整,根据市政府决策部署,结合我区实际,决定成立振安区打击欺诈骗取社会保险基金专项行动工作专班。具体内容如下:

      一、组织机构

      组 长:丁文正 常务副区长

      常务副组长:初景美 区人社局局长

      副 组 长:蔡忠莱 区人社中心主任

      姜 玲 区人民法院专职委员

      周 言 区人民检察院副检察长

      翟 强 区公安分局副局长

      邢 燕 区司法局副局长

      晋 媛 区民政局副局长

      王东青 区财政局副局长

      赵哲莹 区卫健局副局长

      尚积德 区市场监督管理局副局长

      张臣良 区审计局副局长

      邱 宏 区委统战部副部长

      石忠君 医保分局局长

      成 员 : 隋国鹏 区人社中心副主任

      田晓菲 区人民法院刑庭副庭长

      王 聪 区人民检察院检察官

      房成隆 公安分局副大队长

      薛 冀 区司法局人参科职员

      杨雪龙 区民政局科长

      吴学峰 区财政中心科长

      季长俊 区卫健局医政科负责人

      郭黎光 区市监局科长

      王晓莉 区审计局办公室主任

      陈璐璐 区委统战部办公室主任

      关玉岩 医保分局科员

      专项行动工作专班下设办公室,办公室设在区人力资源和社会保障局,办公室主任由区人力资源和社会保障局副局长林巍担任,办公室具体负责此次专项行动的牵头汇总、督导和综合协调工作。

      二、职责分工

      (一)区人力资源社会保障局。作为工作专班办公室,牵头汇总、督导和统筹协调,确保各项举措落到实处。具体负责制定实施方案并组织实施,按时汇总上报专项行动相关材料,归集对比共享数据,核实发现的违法违规行为。对涉嫌欺诈骗保的,移送公安机关处理。对违法违规侵占社会保险基金经告知拒不返还的,由社会保险经办机构向法院提起民事诉讼。

      (二)区人民法院。具体负责依法受理涉嫌侵占社会保 险基金案件,履行调解、审判以及强制执行等司法程序,按《诉 讼费交纳办法》审查审批诉讼费的缓交、减交,并提供近3年被判刑人员信息。

      (三)区检察院。具体负责对欺诈骗保案件进行立案监督,审查批准逮捕,审查起诉。

      (四)公安振安分局。具体负责依法受理移送的欺诈骗保等涉嫌犯罪案件线索,开展立案侦查,清理历史积案,开展串案并案,力争快侦快办,及时反馈办案结果。

      (五)区司法局。具体负责提供服刑在押人员信息,包括服刑人员姓名、身份证号码、入狱及释放时间。

      (六)区民政局。具体负责提供死亡人员信息,包括死亡人员姓名、身份证号码、火化时间。

      (七)区财政局。合理安排资金,给予必要的经费保障。

      (八)区卫健局。具体负责督促医疗机构配合专项行动, 进一步规范医疗机构和医务人员执业行为,涉及违反卫生法律法规的机构和人员依法给予卫生行政处罚。提供住院人员死亡信息,包括死亡人员姓名、身份证号码、死亡时间。

      (九)区市场监督管理局。具体负责全面彻查药品医疗器械购销存情况。

      (十)区审计局。具体负责提供相关审计整改问题清单。

      (十一)区委统战部。具体负责提供回民人员死亡信息,包括死亡人员姓名、身份证号码、死亡时间。

      (十二)医保局振安分局。具体负责提供住院人员死亡信息,包括死亡人员姓名、身份证号码、死亡时间。

      丹东市振安区人民政府办公室

      2021年6月18日

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图