政府办文件
    振安区人民政府办公室关于公布丹东市振安区行政审批中介服务事项清单(2021版)的通知
    发布时间:2021-07-23    发布者:0

     

      


    丹安政办发〔2021〕25号

     

      各镇人民政府、各街道办事处,各区直有关部门,驻区各单位:

      为贯彻落实《优化营商环境条例》,根据《辽宁省行政审批中介服务管理条例》,依据《关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)、辽宁省省直行政审批中介服务事项清单(2021版)、辽宁省行政审批中介服务评审事项清单(2021版)的通知》(辽商改发〔2021〕6号)文件公布的《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》和《关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)的补充通知》(辽商改发〔2021〕7号),对振安区行政审批中介服务事项清单同步进行调整,并通过辽宁省行政审批中介服务信息管理平台予以更新发布。经区政府同意,现将调整后的《丹东市振安区行政审批中介服务事项清单(2021版)》予以公布,对《丹东市振安区行政审批中介服务事项清单》(2020年2版)调整如下:

      1.删除《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码1行政审批事项固定资产投资项目节能审查,涉及的编码1中介服务事项固定资产投资项目节能报告评审。

      2.《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码13行政审批事项名称调整为“社会团体成立、变更、注销登记和修改章程核准”。其中,编码17中介服务事项调整为“按规定出具法定代表人离任审计报告”,对应的具体办事事项名称调整为“变更法定代表人登记”。

      3.《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码14行政审批事项名称调整为“民办非企业单位成立、变更、注销登记和修改章程核准”。其中,编码20中介服务事项调整为“按规定出具法定代表人离任审计报告”,对应的具体办事事项名称调整为“变更法定代表人登记”。

      4.新增《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码17行政审批事项劳务派遣经营许可,涉及的编码26中介服务事项“出具验资报告或者财务审计报告”。

      5.删除《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码124行政审批事项城镇污水排入排水管网许可,涉及的编码181中介服务事项“出具排水水质、水量检测报告”。

      6.新增《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码121行政审批事项历史建筑实施原址保护审批 ,涉及的中介服务事项编码172修建性详细规划编制、174建设工程设计方案总平面图(以经定线、确权的地形图为底图)、175建设工程设计方案、制定历史建筑原址保护保护措施;

      7.新增《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码122行政审批事项历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施审批 ,涉及的编码176中介服务事项出具建筑图纸;

      8.新增《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码123行政审批事项历史建筑外部修缮装饰、添加设施以及改变历史建筑的结构或者使用性质审批 ,涉及的中介服务事项编码177修建性详细规划编制、179建设工程设计方案总平面图(以经定线、确权的地形图为底图)、180建设工程设计方案。

      9.《辽宁省行政审批中介服务事项清单(2021版)》中,编码71行政审批事项企业设立、变更、注销登记,涉及的编码83中介服务事项出具验资证明,设定依据调整为“市场监管总局关于印发《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》的通知(国市监注〔2019〕2号)”。

      本通知印发后,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及《丹东市振安区行政审批中介服务事项清单》相关内容进行调整的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责向区市场监管部门提出调整意见,按照程序更新发布。2020年2版《丹东市振安区行政审批中介服务事项清单》(丹安政办发〔2020〕28号)同时废止。


      丹东市振安区政府办公室

      2021年7月21日

    附件1:《丹东市振安区行政审批中介服务事项清单(2021版)》.xlsx

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图