政府办文件
    丹东市振安区人民政府办公室关于印发《全区经济工作暨“项目年”工作会议重点任务分工方案》的通知
    发布时间:2021-07-05    发布者:振安区政府

     

    丹安政办发〔2021〕23号

      全区经济工作暨“项目年”工作会议

      重点任务分工方案

      为进一步贯彻落实全区2021年经济工作暨项目攻坚年工作会议精神,树立“投资为上、项目为王”的鲜明导向,让项目建设成为拉动经济增长和实现高质量发展的有力支撑,根据丹东市相关方案要求及我区具体工作安排,制定如下分工方案。

      一、项目工作总体目标

      (一)确保固定资产投资、引进内资到位资金、实际利用外资分别增长10%以上的基本目标,力争实现固定资产投资增长15%。

      1.固定资产投资增长10%,力争完成15%。

      具体措施:

      分解投资任务,持续推进项目建设,重点项目“抓大不放小”,积极配合统计部门组织项目入库,做到“应统尽统”。每月研判投资形势,提出稳投资相关建议。

      〔牵头单位:区发展和改革局,配合单位:各镇街、区直相关部门〕

      2.引进内资到位资金增长10%以上。

      具体措施:

      制定《振安区2021年招商引资(内资)工作考核实施办法》,对各镇街指标完成情况每月进行通报和调度,了解项目进展,推动项目落地。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:各镇街〕

      3.实际利用外资增长10%以上。

      具体措施:

      制定《振安区2021年招商引资(外资)工作考核实施办法》,做好调研摸底工作,落实定期调度和通报制度,通过举办对外招商推介活动,吸引日韩等境外企业来我区投资合作。

      〔牵头单位:区商务局,配合单位:各镇街〕

      4.开复工投资5000万元以上项目41个,其中新开工项目12个。

      具体措施:

      大力实施项目攻坚年行动,深入开展“五项活动”,完善落实“四项制度”,统筹推进全区项目建设总体工作,确保全年41个重大项目按期开复工建设。

      〔牵头单位:区发展和改革局,配合单位:各镇街、区直有关部门〕

      二、狠抓项目谋划和前期工作

      (一)围绕“十四五”规划实施谋划项目

      5.以五中全会精神为指导,以《建议》和《纲要》为遵循,将“维护‘五大安全’”、“做好‘三篇大文章’”“建设‘三个城市’”等党中央决策部署和省委、市委工作要求,全面落实到各项规划当中。

      具体措施:

      结合振安区实际,指导各单位将党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,纳入到“十四五”规划《纲要》和专项规划编制当中。

      〔牵头单位:区发展和改革局,配合单位:各专项规划牵头编制单位〕

      6.立足工业“三篇大文章”,围绕传统产业改造提升、完善和延伸产业链条谋划项目,推动现有产业做大做强、集群发展。

      具体措施:

      实施“老字号”赋能、“原字号”延链、“新字号”引育专项行动,努力实现传统优势产业向高端化、智能化发展,推进产业升级。积极争取市本级专项,加大对重点工业项目的扶持力度。发挥项目专班作用,储备一批符合国家、省重点支持方向的高质量项目。明确区域合作和重点地区,针对性开展工业招商引资工作。

      重点实施总投资9.82亿元的五龙金矿提产扩能综合和总投资4.35亿元的丹东市隆盛铸造有限公司新建厂房等项目。

      〔牵头单位:区工业和信息化局,配合单位:区直有关部门,各相关镇街〕

      7.落实好国清书记提出的“规划要有实而又实的项目支撑”要求,突出抓好“十四五”时期各行业、各领域的重点项目谋划工作,以项目化方式推动规划实施。各规划编制部门,是组织实施本行业规划进而实现规划目标的责任主体,要切实担负起谋划项目、推进项目的责任。

      具体措施:

      各项目专班工作组持续谋划“十四五”时期重点项目,推进项目前期工作。各专项规划编制单位在组织重点专项规划编制时,突出项目支撑,分行业、分领域谋划拟在“十四五”时期实施的重点项目,分年度列入重点项目推进计划。

      〔牵头单位: 区项目专班各工作组牵头单位,各专项规划编制单位〕

      8.要树立“项目化”思维,积极谋项目、上项目。既要谋划政府投资类项目,也要帮助指导支持企业谋划项目。各领域分管领导要加强领导、加强指导,带领规划编制部门站位全局,加强项目顶层设计,提高项目质量。

      具体措施:

      围绕地方政府债券、中央专项资金和“两新一重”支持方向,谋划一批政府投资和企业投资项目,并纳入各专项规划。重点做好全区23个专项规划编制工作,落实规划任务“项目化”。

      〔牵头单位:各专项规划牵头编制单位、项目专班各工作组牵头单位,各镇街〕

      9.围绕农林水利、生态环保、社会事业、产业园区基础设施等领域,继续谋划一批中央预算内投资项目和地方政府债券项目。

      具体措施:

      强化投资项目管理和调度,抓好债券项目申报,严格审核申报手续和建设条件,指导完善前期手续和项目建设条件,不断提高债券项目申报质量。重点推进振安区医院异地新建等专债项目前期工作,为向上争取专项资金奠定基础。围绕保障性安居工程、兴边富民试点、生态文明建设等领域谋划中央预算内投资项目。

      〔牵头单位:区发展和改革局;配合单位:项目专班各工作组牵头单位,各镇街〕

      10.加强投资项目管理。要加强企业投资项目管理。严格执行《企业投资项目核准和备案管理条例》,落实企业投资自主权。

      具体措施:

      严格落实《企业投资项目核准和备案管理条例》及审批制度改革相关要求,项目审批实行“容缺受理”、“告知承诺制”。

      〔牵头单位:区发展和改革局,区工业和信息化局〕

      11.落实好宏观调控的要求,把绿色发展、高质量发展、安全发展的要求落到实处,坚决防止“两高一剩”项目上马。

      具体措施:

      落实全市固定资产投资项目节能审查办法及全市“三线一单”分区管控实施意见,落实分区管控要求,严守环境质量底线。制定建设项目环境准入目录,“两高一剩”项目一律不予环评审批。严格对建设项目进行安全许可审批,不符合安全生产条件和国家明令禁止的工艺设备坚决不予以发放建设项目安全许可,严把建设项目安全准入关。依法依规推动落后产能退出工作机制,加强动态管理,对落后和低端产能,坚决予以退出或取缔。

      〔牵头单位:区发展和改革局、区工信局、市生态环境局振安分局、区应急局,配合单位:各镇街,区直各有关部门〕

      12.严格落实《政府投资条例》,结合省、市有关文件,完善我区政府投资项目管理办法,进一步规范投资决策、计划制定、项目实施、监督等程序。严格审查项目建设资金落实情况,没有明确资金来源或资金不足的项目坚决不予审批,不能简单地搞代建制。

      具体措施:

      严格审核项目资金落实,对资金落实不到位的项目不予立项,加强对项目的事中事后监管。

      〔牵头单位:区发展和改革局、区财政局,配合单位:区营商局,区各有关部门、各镇街〕

      13.区本级财政拿出300万元用于项目前期工作,各行业主管部门、各建设单位要把资金用足用好,切实提高项目前期工作质量,发挥最大效益。

      具体措施:

      结合《丹东市建设项目前期工作经费管理办法》,研究制定我区具体管理办法,加强和规范项目前期工作经费使用管理,提高资金使用效益,促进我区建设项目争资立项工作开展。

      〔牵头单位:区财政局、区发展和改革局,配合单位:区交通运输局、区住房城乡建设局、区教育局、区卫生健康局等区直有关部门〕

      14.大力发展数字经济,积极推动制造业“绿色转型升级”。

      具体措施:

      加快“数字振安”建设,推进数字产业化和产业数字化,加强数字社会、数字政府建设,培育数字要素市场,推动数字经济与实体经济深度融合。推进绿色制造体系建设。做好绿色体系示范企业的培育工作,组织推荐条件成熟的企业参加省级、国家级绿色工厂评审,壮大绿色示范企业群体。

      〔牵头单位:区发展和改革局、区工业和信息化局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      三、深入贯彻落实中发34号文件精神

      (一)围绕国有经济布局优化和结构调整谋划项目

      15.加大财政资金对公共服务领域的投入力度,有效弥补市场失灵,更好满足人民日益增长的美好生活需要。围绕公共事业、公共交通、公共文化、养老托育、医疗教育等城乡基础设施和民生领域,谋划一批国有资本投资项目。

      具体措施:

      结合教育、卫生及妇女儿童等领域“十四五”规划,统筹一批补短板、强优势的项目,全力谋划、精心包装、确保项目尽早落地,补齐我区民生领域基本建设短板。在城市居住社区建设补短板和城镇老旧小区改造中统筹推进养老托育服务设施建设,支持在社区综合服务设施开辟空间用于“一老一小”服务。支持将各类房屋和设施用于发展养老托育,鼓励适当放宽最长租赁期限。建设一批普惠性养老服务机构和托育服务机构。

      积极推进振安高中及附属小学(幼儿园)异地新建、振安区养老服务中心等项目建设。

      〔牵头单位:、区教育局、区民政局、区卫生健康局,配合单位:区财政局、区发展和改革局、区住房和城乡建设局,各镇街〕

      16.积极推进国有经济在新兴产业领域布局。“十四五”时期,要围绕着我区的优势产业和新兴产业,在谋划和布局一批工业项目上进行积极探索,推动中央企业和地方融合发展,引领社会投资,壮大国有经济实力。

      具体措施:

      围绕我区优势产业和新兴产业,从工业项目谋划、储备、招商等方面,加强与国有企业衔接、合作,推动国有经济在新兴产业领域布局。

      〔牵头单位:区工业和信息化局、区发展和改革局,区招商局,配合单位:区财政局〕

      17.积极争取一批央企支持边境地区发展。通过谋划一批地方与中央企业合作的产业项目,争取国有企业尤其是中央企业来我区进行产业布局。

      具体措施:

      聚焦我区发展定位,结合自身资源、区位、产业等优势,在产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环保、装备制造等领域,精心谋划一批关系长远,具有支撑性、可操作性的高质量高水平项目。充分利用现有资源,有计划、有针对性地主动上门重点拜访国企、央企,推介对接洽谈合作项目,邀请国企、央企来我区考察调研,采取多渠道、多方式开展合作活动。

      〔牵头单位:区招商局、区发展和改革局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      四、瞄准产业定位,狠抓招商引资工作

      (一)开展全员招商

      18.在全区上下营造“领导干部带头、专业队伍主攻、全员力量参与”的招商引资大格局,下大力气做好“老字号”赋能、“原字号”延链、“新字号”引育三篇文章。

      具体措施:

      制定《振安区2021年招商引资工作方案》《2021年招商活动计划》,开展招商活动。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:区内各部门,各镇街〕

      19.确保全区新谋划包装5000万元以上招商引资项目9个,新签约5000万元以上招商引资项目8个,重点推进5000万元以上招商引资项目8个。

      具体措施:

      将新谋划包装、新签约、重点推进项目任务等指标分解至各镇街并纳入综合考评体系,定期进行调度和通报,推动项目落地。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:区内各部门,各镇街〕

      20.各镇街、各部门要依托优势产业和优势资源,在抓好本领域建设项目的同时,围绕“延链、强链、增链、补链”,实施精准招商,推动高质量发展,构建新发展格局。

      具体措施:

      研究制定《振安区十四五招商引资产业指导》,有针对性开展招商活动。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:区内各部门,各镇街〕

      (二)实施精准招商

      21.结合《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式签署和丹东成为全国首批边民互市贸易进口商品落地加工试点城市的有利契机,围绕推进互市贸易创新发展,引进外贸综合服务、跨境电商、市场采购贸易等新兴贸易业态,深耕日韩,突出外资招商。

      具体措施:

      将《丹东互市贸易区投资指南》推送给各界商协会组织,宣传丹东互市贸易创新发展规划及政策,吸引企业洽谈合作。积极参与对日韩主题招商活动。

      〔牵头单位:区招商局,区商务局,配合单位:区内各部门,各镇街〕

      22.积极对接京津冀、长三角地区优质企业资源和重点产业转移,为京沪地区招商引资工作做好协调服务。

      具体措施:

      充分发挥驻京、驻沪联络处窗口优势,积极拓展信息收集渠道,加强与京津冀、长三角等经济活跃地区企业的联系。加强与驻地辽宁商会、丹东籍企业家的沟通联系,积极配合市招商局及其他县(市)区政府、经济区管委会在驻地的招商工作。

      〔牵头单位:区政府办,区招商局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      (三)创新招商模式

      23.持续开展“云招商、云推介、云签约”活动,探索委托招商、中介招商、代理招商、园中园招商等新途径、新形式,注重项目签约率、开工率,提升招商引资成效。

      具体措施:

      组织珠三角、长三角、京津冀招商引资促进周活动。充分利用“辽洽会”等活动,开展招商活动。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:区内各部门,各镇街〕

      24.充分调动驻辽、驻丹商协会、龙头企业等社会力量参与招商引资。

      具体措施:

      将商协会等中介组织纳入到招商引资工作中,对重点区域的商协会组织进行委托招商,加强对驻丹商协会组织沟通联络,开展以商招商活动。

      〔牵头单位:区招商局,区工商联,配合单位:各镇街〕

      五、狠抓园区高质量发展

      (一)推动园区产业发展提速、争先创优提级、科学管理提标

      25.全力推动园区各项主要经济指标实现增长10%以上。

      具体措施:

      高标准设定工作目标,强化园区发展责任意识,确保园区工业经济总量、固定资产投资、企业税收等主要指标增长10%以上。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会,配合单位:区直各有关部门〕

      26.积极推进振安产业园区晋升省级经济开发区。

      具体措施:

      进一步加强组织领导,科学谋划,精准定位,对照申报标准,加大前期工作投入力度,重点实现园区争先创优提级,推动振安产业园区升级为省级开发区。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会,配合单位:区商务局、区财政局〕

      27.深化管理体制改革。积极推进规范开发区管理机构工作,园区要把优化营商环境作为首要任务,突出抓好经济管理和投资服务。要确保该由园区行使的经济管理权限落实到位,做到办事不出区。

      具体措施:

      按照省、市要求,规范我区开发区管理机构,促进开发区创新发展。

      〔牵头单位:区委编办、区工业和信息化局,配合单位:振安产业园区管委会〕

      28.精简优化园区内部管理机构。实行机构精干和扁平管理,构建高效的组织体系;深化人事、分配制度改革,人事制度上要做到人员能进能出、能上能下,分配制度上体现多劳多得,鼓励先进,激励担当作为。

      具体措施:

      进一步细化园区相关管理、考核办法,发挥好考核评价的监督激励作用。坚持激励引领,建立适合园区发展新的用人机制,充分调动园区干部职工的工作积极性和创新创造性。

      〔牵头单位:区委组织部、区工业和信息化局、区人力资源和社会保障局,配合单位:振安产业园区管委会〕

      29.深化“管委会+公司”改革,推动运营公司实体化运营。

      具体措施:

      推进园区体制机制改革,全面完成振安产业园区“管委会+公司”模式改革,运营公司实现规范化、实体性运营。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会〕

      (二)推进基础设施建设。要下大力气破解园区基础设施配套不足影响项目落地的问题。

      30.振安产业园区管委会要做好基础设施建设规划,切实落实建设主体责任。

      具体措施:

      强化园区发展引领,制定园区主导产业专项发展规划、建设专项工作方案,推进基础设施建设,下大力气破解园区基础设施配套不足影响项目落地的问题。积极争取地方专项债券,大力支持园区基础设施建设,有序推进振安产业园区基础设施项目建设。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会、区发展和改革局、区财政局,配合单位:区工业和信息化局、五龙背镇、同兴镇、鸭绿江街道办事处〕

      31.把“管委会+公司”运营模式的作用发挥好,支持管委会运用PPP模式进行市场化融资,支持公司积极争取银行贷款,支持公司市场化融资。

      具体措施:

      做好政府和社会资本合作相关政策的宣传、解读以及项目入库审核等工作。

      〔牵头单位:区财政局、区发展和改革局,配合单位:振安产业园区管委会〕

      (三)瞄准园区产业定位狠抓招商引资。加快形成“主攻方向明确、产业加速集聚”的局面。

      32.围绕园区产业定位,研究实际制定针对性强的招商引资政策,吸引符合产业发展方向的项目落地,积极培育引领经济发展、支撑结构调整的重大项目或产业集群。

      具体措施:

      围绕园区主导产业、特色园中园、战略新兴产业三个重点方向,实施定向招商引资专项行动,提高招商针对性和实效性。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会,区招商局〕

      33.把园区招商引资任务作为一项“硬指标”,推动工作落实。

      具体措施:

      制定园区招商指南,走出去、请进来,积极开展以商(企)招商,进一步提高招商引资的针对性和实效性。

      〔牵头单位:区招商局,振安产业园区管委会〕

      34.对照上级办法,抓紧出台招商引资兜底性政策和个人招商引资奖励政策。

      具体措施:

      积极沟通协调相关部门根据新政策要求对招商引资等内容进行调整完善,报区政府审议,确保政策尽快出台。

      〔牵头单位:区招商局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      35.坚持“工业集群化、集群园区化”理念,要严格按照园区主导产业定位,做好功能分区,积极探索“园中园”“共建园”等发展模式。

      具体措施:

      围绕园区“两主一特”产业定位,优化园区功能分区,探索建设标准化厂房、“园中园”。

      〔牵头单位:振安产业园区管委会,配合单位:区工业和信息化局,区发展和改革局〕

      六、服务项目建设,强化要素保障

      (一)坚持“两头并进”,破解用地瓶颈。

      36.要对内深挖潜力,通过增减挂钩、弹性出让、“腾笼换鸟”等途径,清理批而未供、供而未用及低效用地,千方百计扩充增量、增加流量、盘活存量,最大限度为重大产业项目预留用地空间。

      具体措施:

      依托自然资源部实施“增存挂钩”机制,通过分类施策,多措并举,加快消化处置批而未供和闲置土地,盘活存量用地。

      〔牵头单位:市自然资源局振安分局,配合单位:有关区直部门,各镇街〕

      37.要对外全力向上争取,争取更多土地改革政策的先行先试,争取更多项目列入省以上统筹推进。

      具体措施:

      根据国家、省土地改革政策实施的情况,积极争取国家、省级试点。

      〔牵头单位:市自然资源局振安分局、区发展和改革局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      38.加强金融机构对接,引导信贷资金更多地向实体经济倾斜、向项目建设集聚,多渠道筹集项目资金。

      具体措施:

      适时制定《振安区关于优化金融服务环境推动经济高质量发展的实施意见》,引导金融机构加大对项目建设的支持力度,按照“政府搭台、市场运作、银企合作、保险保障”模式,制定《企业(项目)融资需求及金融产品汇编》,组织常态化政银保企对接活动,促进产业政策与金融有机结合,促进项目与金融资源有效对接。

      〔牵头单位:区发展和改革局,配合单位:区金融委成员单位〕

      (二)坚持“两手齐抓”,破解用工瓶颈

      39.一手抓用工保障,围绕产业发展布局,分析企业用工特点和需求状况,充分利用市县两级职业教育资源,培养一批与我区主导产业相对接的产业工人队伍。

      具体措施:

      以职业技能培训、新型学徒制、岗前培训、以工代训等为重点,依托政府补贴定点培训机构,开展培训业务。

      〔牵头单位:区人力资源和社会保障局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      40.一手抓“机器换人”,鼓励支持企业实施装备改造,提升机械化、自动化、智能化、数字化制造水平。

      具体措施:

      着眼破解园区智慧化瓶颈,推进企业智慧工厂、数字化车间、智能仓储、云服务等方面的提升改造。落实全市“百企百亿工业技改”专项行动,挖掘内部潜力,培育壮大龙头企业,推动企业扩大规模、转型升级。

      〔牵头单位:区工业和信息化局,配合单位:区直有关部门,各有关镇街〕

      七、进一步优化营商环境

      (一)努力打造一流营商环境

      41.重点开展“应该办”“服务效能提升”“降低企业成本”和“法治环境优化”四大行动,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。

      具体措施:

      对《振安区落实“四大行动”全力优化营商环境工作方案》确定的32项惠企利民举措再部署,确定2021年任务清单,细化举措,责任到人,明确任务书、时间表、路线图。对各镇街、各部门“四大行动”落实情况实行月调度、季总结和定期通报制度,及时总结经验、发现并解决工作推进中的问题。

      〔牵头单位:区营商局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      42.深入推进商事制度、工程建设项目审批制度等重点领域改革,一般性企业开办时间压缩至2个工作日以内,社会投资小型低风险工业类项目审批时限压缩至30个工作日以内,实现?项涉企经营许可事项“证照分离”改革全覆盖。

      具体措施:

      持续优化工程建设项目审批制度流程,清理规范行政审批中介服务,优化市政公用设施报装接入服务。深入推进企业开办“一网通办”服务,进一步压缩企业开办时间。

      〔牵头单位:区营商局、区市场监管局,配合单位:有关区(中、省、市)直部门,各镇街〕

      43.实施区公共行政服务中心改造工程,进一步提高服务水平。加强“综合窗口”建设,全区政务服务“一窗”受理比例不低于80%,事项“即办率”不低于30%;全面提升“一网通办”水平,实际网办率要达到70%以上。

      具体措施:

      在乡镇以上政务服务中心设立“区域通办”等“重点领域综合窗口”,政务服务“一窗”业务比例达到80%以上。在各级各类政务服务中心设立“无差别综合窗口”,推行“综合受理、受办分离、平台流转、集成服务”的运行模式,实现“一窗式”全过程服务。实现“即来即办”业务达到40%以上,政务服务“只提交一次材料”办结业务达到70%以上,“一件事”事项100%“只提交一次材料”,实际网办率要达到70%以上。

      〔牵头单位:区营商局,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      八、强化“项目攻坚年”工作组织领导

      (一)将“项目攻坚年”作为一项重要制度性安排,加强领导,强化统筹,有序推进,确保实现“项目攻坚年”既定目标。

      44.“项目攻坚年”工作领导小组及办公室要切实发挥作用,实施领导小组季调度和领导小组办公室月调度,推动工作落实。

      具体措施:

      制定《全区“项目攻坚年”暨专项工作表奖大会重点任务分工方案》,对重点任务进行分解,实行月调度机制。开展项目现场拉练观摩活动,总结点评全区项目建设先进经验,互相学习、互相借鉴。年底根据工作需要,筹备召开全区“项目攻坚年”工作会议,总结全年项目工作。

      〔牵头单位:区发展和改革局,配合单位:区“项目攻坚年”工作领导小组成员单位〕

      45.各镇街以及区直有关部门,要按照区委、区政府“项目攻坚年”总体部署,结合实际研究制定本地区本部门具体落实方案,并抓好执行,形成层层抓落实的良好局面。

      具体措施:

      制定各镇街、各部门“项目攻坚年”工作方案,谋划推进项目建设,加强协调调度,及时研究解决项目推进中出现的困难和问题。

      〔牵头单位:各镇街,区推进“项目攻坚年”工作领导小组成员单位〕

      46.严格督查考核。督查部门要将“项目攻坚年”工作纳入年度督查工作重点,及时跟踪、督促落实。组织部门、纪检部门也要共同上手,紧盯不担当不作为行为,对迟落实、慢落实甚至不落实情况进行严肃问责。要实行平时考核和年终考核相结合,定期通报排名,发挥好考核“指挥棒”作用。

      具体措施:

      将“项目攻坚年”监督保障与“小切口”专项监督和节日期间纠正“四风”等重点工作相结合,同步开展监督检查,建立问题线索移送反馈机制,推动快查快办。加强对信访举报和职能部门移送问题线索的排查梳理,采取直查直办、重点督办等措施,严肃查处贯彻落实区委、区政府关于“项目攻坚年”部署要求表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,坚决惩治不担当、不作为和迟落实、慢落实甚至不落实等失职失责行为。

      〔牵头单位:区委区政府督查室、区纪委监委、区委组织部,配合单位:区直有关部门,各镇街〕

      47.营造浓厚氛围。领导小组办公室要及时推广好经验好做法,提高工作质效。宣传部门要围绕“项目年”工作,广泛开展宣传活动,及时报道涌现出的典型人物、典型项目,激发工作热情。

      具体措施:

      区委宣传部围绕“项目攻坚年”各项工作,充分运用各种传播形式、平台载体,广泛宣传我区抓好“项目攻坚年”工作的有力举措,及时报道重大项目建设成果,积极宣传各镇街各部门涌现的项目建设先进典型,向中央和省级、市级主流媒体积极推介宣传报道线索,争取外宣发稿,扩大宣传推广,为我区“项目年”工作扎实开展全方位营造良好舆论氛围。

      〔牵头单位:区委宣传部、区发展和改革局,配合单位:区“项目攻坚年”工作领导小组成员单位〕

      各牵头单位要紧密结合工作实际,按照区委、区政府“项目攻坚年”总体部署,研究制定具体落实方案,按照序时进度,科学设定月目标、半年和年度目标,并抓好执行,形成层层抓落实的良好局面;配合单位要增强大局意识,积极参与,形成齐抓共管、齐头并进的工作格局,确保各项重点任务高标准高质量完成。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图