政府办


      第一条 根据《中共振安区委 振安区人民政府关于印发<丹东市振安区机构改革方案>的通知》(丹安委发〔2019〕2号),制定本规定。

      第二条 丹东市振安区人民政府办公室是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构,为正科级。

      第三条 丹东市振安区人民政府办公室主要职责是:

      (一)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

      (二)负责或参与中央省、市领导,国家机关各部门、外省、市、县(市、区)领导以及重要外宾来我区政务活动组织安排。

      (三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

      (四)审核区政府各部门和镇(街)政府(办事处)请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批,办理上级政府和各相关部门以及各方面的来电。

      (五)负责区政府重要文稿和区政府领导文字材料的起草、综合、把关。

      (六)根据区政府领导同志的指示,对区政府的重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

      (七)负责党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况,指导协调和统筹规范政府系统督查考核工作,组织实施区政府绩效考核工作,负责区政府各部门和各镇(街)政府、经济区管委会的业务指标考核工作。

      (八)负责组织和参与全区经济社会重大问题的调查研究、决策咨询,为区政府领导提供政策性建议和咨询意见。

      (九)负责组织协调、指导督促区政府系统承办的全国、省、市、区人大代表建议和政协提案办理工作。

      (十)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府领导同志的指示。

      (十一)负责全区政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

      (十二)负责协调、指导、监督全区政府系统电子政务建设工作。

      (十三)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息与政务公开工作,组织协调区政府系统政务舆情应对工作。

      (十四)负责协调组织区政府重点工作的宣传报道。

      (十五)承担区政府绩效管理工作领导小组日常工作。

      (十六)承担区东北东部(12+1)区域合作工作领导小组(秘书处)日常工作。

      (十七)完成区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

      (十八)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进市政府宣传工作,为推动市政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

      张明军:主持政府办全面工作。

      邢 燕:负责监督指导机关事务服务中心后勤方面工作,分管人事、劳资、档案等方面工作,分管边海防、打私办、总值班室。

      艾艳南:负责文字综合、督查考核、文电、档案、保密、电子政务、政务公开、人大政协建议提案办理等方面工作,负责区政府党组、区政府办党组及支部党务工作。

      办公地址:丹东市振安区九连城镇九连城街678号

      办公时间:上午9:00-11:20,下午13:00-17:00



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图