政府工作报告
    政府工作报告2018
    发布时间:2018-02-24    发布者:振安区政府


    各位代表:

    我代表区人民政府向大会报告工作,请予审议,并请区政协委员和各位列席人员提出意见和建议。

    一、十四届政府主要工作回顾

    过去的五年,是各种矛盾交织、面临困难较多的五年,也是顶住巨大压力、负重前行的五年。在党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神指引下,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府团结依靠全区广大干部群众,深入践行新发展理念,全面落实“四个着力”“三个推进”,解放思想,坚定信心,攻坚克难,开拓进取,圆满完成了各项目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    ——过去的五年,是经济基础逐步夯实的五年

    地区生产总值完成271.6亿元,固定资产投资完成238.6亿元,一般公共预算收入完成21.8亿元,社会消费品零售总额完成95.5亿元,外贸出口总额完成57.6亿元。

    特别是2017年,区政府积极调整工作思路,努力克服发展难题,各项主要经济指标全面企稳回升,全部实现正增长。

    预计2017年,地区生产总值完成48.6亿元,同比增长4%;规模以上工业增加值完成11.7亿元,同比增长2.2%;固定资产投资完成15亿元,同比增长19%;一般公共预算收入完成4.15亿元,同比增长17.8%;社会消费品零售总额完成21.9亿元,同比增长7%;外贸出口总额完成10亿元,同比增长7%;引进内资项目到位资金完成22亿元;城市和农村常住居民人均可支配收入实现28000元和14400元,分别同比增长6%7%

    ——过去的五年,是全区产业结构优化提升的五年

    农业基础地位不断巩固