政府会议
    振安区召开第十五届政府第27次常务会议
    发布时间:2019-10-25    发布者:振安区政府

      10月22日,区长张远辉在区政府619会议室主持召开第十五届政府第27次常务会议。常务副区长于子洋,区委常委、区政府党组成员赵学国,副区长孙永毅、周晓彤,区政府党组成员李钢出席了会议。

      会议集中学习了习近平总书记关于统计工作相关重要论述,中央印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等重要文件,《统计法》等法律法规以及统计违法案例。听取了区政府办关于《振安区政府关于市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研反馈问题落实方案》,区住建局关于《振安区加强小区物业管理工作实施办法》,区教育局关于《振安区城乡义务教育阶段学校布局专项计划》,区市监局关于《振安区开展质量提升行动实施方案》以及区总工会关于建设振安区工人文化宫项目等相关事宜的汇报。

      一、集中学习统计工作相关文件

      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,总书记就统计工作做出的重要指示批示达17次,体现了总书记对统计工作的重视程度,也为我们做好新时期的统计工作指明了工作方向,提供了重要遵循。党中央先后印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等重要文件以及《统计法》等法律法规,为依法统计强化了基础保障。

      会议强调,各镇街、各部门要切实提高政治站位,加强党对统计工作的领导,坚决做到“两个维护”,从政治高度看待统计工作,严格遵守统计相关法律法规,坚决做到学习培训到位、贯彻落实到位。要强化责任担当,进一步压实工作责任,全力支持统计部门开展依法统计相关工作。要以案为鉴,牢固树立正确的政绩观,坚决杜绝统计造假、数据水分等问题,做到“六个严禁”。严格禁止自行修改统计机构、统计人员依法搜集整理的统计资料;严格禁止强令、授意、指使统计机构、统计人员及其他机构、人员伪造、篡改统计数据;严格禁止干扰统计调查对象提供的统计资料;严格禁止要求统计机构、统计人员及其他机构、人员进行统计造假、弄虚作假;严格禁止对依法履行职责或者拒绝、抵制统计违法行为的人员进行打击报复;严格禁止将统计机构作为地方目标完成责任单位。坚持实实在在、持续健康发展,加强组织领导,精心组织,全面做好全国统计大督察的各项准备工作。

      二、关于审议《振安区政府关于市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研反馈问题落实方案》相关事宜

      会议议定:原则同意《振安区政府关于市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研反馈问题落实方案》(草拟稿),由区政府办负责按照会议确定的原则进一步修改完善该方案后,认真组织各相关部门抓好贯彻落实,确保各项问题按时限落实到位。

      三、关于审议《振安区加强小区物业管理工作实施办法》相关事宜

      会议议定:由区法制办牵头,组织区住建局及相关镇街就《振安区加强小区物业管理工作实施办法》中存在争议部分进行论证,待将《振安区加强小区物业管理工作实施办法》进一步完善后再上报区政府进行审议。

      四、关于审议《振安区城乡义务教育阶段学校布局专项计划》相关事宜

      会议议定:原则同意《振安区城乡义务教育阶段学校布局专项计划》(草拟稿),由区教育局负责按照会议确定的原则进一步修改完善该方案后报区政府发布,并认真组织实施。

      五、关于审议《振安区开展质量提升行动实施方案》相关事宜

      会议议定:原则同意《振安区开展质量提升行动实施方案》(草拟稿),由区市监局负责按照会议确定的原则进一步修改完善该方案后报区政府发布,并认真组织实施。

      六、关于审议《建设振安区工人文化宫项目》相关事宜

      会议议定:

      1.同意实施振安区工人文化宫项目建设,项目建成后产权归区总工会。

      2.项目建设地址位于振安区九连城镇(振安区人民政府院内),规划占地6960平方米,总建筑面积5800平方米。项目土地由区政府无偿划拨提供,项目计划总投资2500万元,资金来源主要是由区总工会向省、市总工会争取,不足部分由区财政解决。项目具体工程量及投资金额以工程设计和财政投审金额为准。

      3.由区总工会作为项目实施主体,区发改局、区住建局、自然资源振安分局等相关部门做好配合。

      4.该项目需在区总工会请示区委同意后实施。

      各镇(街)行政主要领导;区政府相关部门主要领导等参加了会议。振安区司法局姚恒亮作为法律专家全程列席会议,并针对会议议题给出法律意见。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图