政府会议
    振安区召开第十五届政府第30次常务会议
    发布时间:2019-12-10    发布者:振安区政府

      12月5日,区长张远辉在区政府619会议室主持召开第十五届政府第30次常务会议。会议传达了中央十九届四中全会、省委十二届十二次全会、市委十二届十四次全会精神,全市治理小张贴、小广告工作会议精神和中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议讲话精神;集体学习了宪法;听取了11月重点工作完成情况和12月重点工作进展情况的汇报;审议《振安区人民政府工作报告(讨论稿)》《振安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《振安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》《振安区区级党政领导干部食品安全工作责任清单》《2020年“项目管家”包扶重点项目任务分解表》《丹东市振安区关于集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》。

      常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤、高晓鹏、吴兆宇,区政府党组成员李钢出席了会议。

      一、传达中央十九届四中全会、省委十二届十二次全会、市委十二届十四次全会精神,研究我区贯彻落实意见

      会议强调,各镇街、各部门要深刻领会中央、省委和市委全会精神,深入贯彻中央、省市全会要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,贯穿到振安发展的每个环节中,取得实实在在的工作成绩。各镇街、各部门要毫不动摇的坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求。凝聚共识、汇聚力量,统筹抓好促发展、优服务、保平安等各方面工作,加快推动高质量发展。各镇街、各部门要守初心、担使命,进一步增强主动作为意识,紧盯“重强抓”专项行动目标任务,聚焦经济指标、项目建设、招商引资、乡村振兴、人居环境、民生社会事业、重点领域改革、社会稳定等重点工作,扎实苦干、奋勇争先。

      二、传达全市治理小张贴、小广告工作会议精神,研究部署下一步工作

      会议强调,各镇街、各部门要加强源头治理,加大从源头治理的工作力度,集中力量找源头,并对其按照有关规定进行处理。要畅通举报渠道,使群众能够及时将情况反馈到有关部门,从而及时制止乱贴小广告的不文明行为。要创新工作方法,做到疏堵结合,在对违法小广告进行严厉打击的同时,为群众发布各类合法信息提供服务平台,引导群众自觉爱护市容环境,共同抵制小广告。在加强对城区主要街道的巡查力度的同时,对发现的小广告及时进行清理,要达到“夜贴晨清、日贴随清”的效果,切实净化市容环境。

      会议要求,由区住建局尽快起草治理小张贴、小广告工作实施方案,报区政府审议。

      三、传达中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议讲话精神,集体学习《宪法》,研究我区贯彻落实意见

      会议强调,各镇街、各部门要全面贯彻落实会议精神,加强法治建设。坚持以全面依法治国新理念、新思想、新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。营造和谐稳定社会环境,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。各镇街、各部门要依法规范行政决策程序。要科学设计工作流程,规范各项工作制度。以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益、维护人民合法权益,促进社会公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      四、听取11月重点工作完成情况和12月重点工作进展情况的汇报

      会议听取了永毅常委和各副区长对分管领域的11月重点工作完成情况和12月重点工作进展情况的汇报。

      会议强调,各镇街、各部门要认真做好今年工作总结和明年工作计划。全面梳理目前尚未完成的省市“重强抓”任务和上级安排的工作任务,利用最后一个月时间,全力冲刺,逐一落实,力争全面完成各项工作任务。同时,做好对明年工作的计划,把接续2019年的工作任务,2020年重点完成工作任务和需要前期准备的工作任务全面量化,明确完成时间节点。各镇街、各部门要强化支出管理,不断优化财政支出结构来统筹民生和经济的发展。在各类专项资金的使用上,相关部门要严格执行项目资金审批制度,在符合政策要求的前提下,统筹安排资金使用,优先使用在民生事务上,避免投资分散导致资金浪费,确保专项资金使用收益最大化。各镇街、各部门要加强最新政策的研究力度,要抓紧制定2020年争取专项资金的计划并根据不同资金的范围和性质,提前组织各镇街谋划包装好项目形成项目库,有组织、有计划的安排项目上报。各镇街、各部门要充分发挥振安产业园的作用,利用好“飞地经济”政策,完善产业链条,做大做强优势产业。由招商部门负责,各镇街、各部门按照各自工作领域,认真分析国内外经济形势、国家产业政策的基础上,充分结合我区实际,策划、包装、储备一批财政贡献率高、经济带动力强的高质量项目,努力形成储备一批、申报一批、实施一批的工作状态。各镇街、各部门要进一步加大工作力度,明确工作责任和任务,争取尽快破解瓶颈问题,推进地块和项目开发建设。尤其是对明年初开复工的项目,要抓紧研究落实措施,加强责任落实,采取“一个项目一个档案,一个项目一套人马”的办法,制定计划书,倒排时间表,要确保在3、4月份能全面实现开复工。

      五、审议《振安区人民政府工作报告(讨论稿)》

      原则通过《振安区人民政府工作报告(讨论稿)》,由区政府办按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      六、审议《振安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》

      原则通过《关于振安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,由区发改局按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      七、审议《振安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》

      原则通过《振安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》,由区财政局按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      八、审议《振安区区级党政领导干部食品安全工作责任清单》

      原则通过《振安区区级党政领导干部食品安全工作责任清单》,由区市监局负责,按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      九、审议《2020年“项目管家”包扶重点项目任务分解表》

      原则通过《2020年“项目管家”包扶重点项目任务分解表》,由区发改局负责,按照会议确定的原则修改完善后,按程序组织实施。

      十、审议《丹东市振安区关于集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》

      原则通过《丹东市振安区关于集中开展“散乱污”企业专项整治工作方案》,由生态环境振安分局负责,按照会议确定的原则修改完善后,印发实行。 

      各镇(街)行政主要领导;区政府相关部门主要领导等参加了会议。振安区司法局姚恒亮作为法律专家全程列席会议,并针对会议议题给出法律意见。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图