政府会议
    振安区召开第十五届政府第31次常务会议
    发布时间:2019-12-25    发布者:振安区政府

      12月17日,区长张远辉在区政府619会议室主持召开第十五届政府第31次常务会议。会议传达了中央经济工作会议精神,唐一军省长到我市调研讲话精神,全市交通管理工作会议精神和丹东市根治欠薪、机关事业单位养老保险制度改革和解决老农保历史遗留问题调度会议精神;审议《振安区2020年重点项目攻坚方案》《振安区落实生态文明建设工作实施办法》《振安区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实方案》《振安区2018年度国有资产管理情况的综合报告》《振安区2018年度行政事业单位国有资产管理情况专项报告》《2019年区本级财政预算调整方案》;审议拨付厂办大集体改革中央财政专项补助资金、解散振安区人力资源服务供应商库、九连城马市岛村庄规划事宜。

      常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤、高晓鹏、吴兆宇,区政府党组成员张明军出席了会议。

      一、传达中央经济工作会议精神,研究部署我区工作

      会议强调, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中央经济工作会议为做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。各镇街、各部门要筑牢经济发展基础,根据国家和省市的利好政策为我区包装一批涉及教育基础设施、民生事业和社会发展的项目,要为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要,为振安区打下牢固的基础。各镇街、各部门要强化风险意识,牢牢守住不发生系统性风险的底线。在风险防控上,我区要保证工资按时发放,养老金足额上解,按时偿还政府债务本息。把握风险处置节奏和力度,重点化解政府债务风险,全面提高政府体系运行效率,增强对实体经济的支持力度,推动经济高质量发展。要全力保障和改善民生。要发挥政府保基本、兜底线的作用,发挥市场供给的灵活性优势,满足人民群众多层次、多样化的需求。尤其是在义务教育、基本医疗、养老保障等基本公共服务上,要加大工作力度,压缩不必要支出,为民生需求托底。要完善和强化“六稳”举措。坚持问题导向、目标导向、结果导向做好“六稳”工作,要巩固和拓展减税降费成效,大力优化财政支出结构,多措并举保持就业形势稳定。要依靠改革优化营商环境,深化简政放权、放管结合、优化服务。加快完善长效管理调控机制,切实做到稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

      二、传达唐一军省长到我市调研讲话精神,研究部署下一步工作

      会议强调,要深入开展“重强抓”专项行动,全力以赴完成今年各项任务。由区政府办牵头,各部门配合,落实好今年年底各项考核工作。各镇街、各部门要对标问题,找准目标,要集中力量消弱项、补短板、缩差距,一项一项抓落实,层层传导压力,加快推进进度,在规定的时间内完成各项指标任务。要大力发展“飞地经济”。各镇街、各部门要压实责任、狠抓落实,充分发挥振安产业园区的优势,加大招商力度,深挖招商信息,确保发展“飞地经济”各项工作落地见效。明年区政府要把“飞地经济”作为“重强抓”的重要考核内容,区政府办要强化绩效考核。各镇街、各部门要全力推进2020年重点攻坚项目,压实责任,协调推进,抓好落实。要强化工作作风,强化责任担当,狠抓工作落实、抓好督查考核工作,推进各项工作落到实处,抓出实效。

      三、传达全市交通管理工作会议精神,研究我区贯彻落实意见

      会议强调,要做好城市道路贯通工程,实施“断头路”“掐脖路”改造工程,做好上级要求的规划建设3处规模不小于100个停车泊位的停车场,对马路市场、占道经营做好清理工作。要着力解决烧烤道路重大道路安全隐患。由区住建局、区交通局与交警部门共同对烧烤店附近的道路进行集中整治,采取加装防护栏杆,增设禁停标志等措施,在车流量较大的时间段提高巡查频率严查违停车辆,设置临时停车场地等多种方式进行管理。要大力整治城区出入口交通秩序,联合交警部门在城区范围内对无牌无证机动车辆、老旧报废车辆、非客运车辆载客超员超速、酒后驾车等进行整治,运用现有的路面勤务机制,联合交警部门强化路面管控,对电动三轮车、出租车乱停乱放进行严格管控。在上下班高峰期,联合交警部门增加警力,加强疏导确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

      四、传达关于丹东市根治欠薪、机关事业单位养老保险制度改革和解决老农保历史遗留问题调度会议精神,研究我区贯彻落实意见

      会议强调,各镇街、各部门要全力推进根治拖欠农民工工资工作。要坚决完成欠薪案件“两清零”任务,坚决杜绝政府项目欠薪问题。严格落实 “三金三制”,建立健全工作台账,加强预警监测。确保2020年春节前欠薪案件动态为零。要做好我区机关事业单位养老保险制度改革,确保我区全面完成该项工作。要妥善解决我区老农保历史遗留问题。老农保遗留问题处理工作政策性强、工作量大、面临情况复杂,直接关系到参保群众的切身利益及社会的和谐稳定。要摸清我区老农保底数。开展老农保清理排查、分类处理工作,重点抓好大额退保群体,稳妥处理目前联系不上的参保人员。要讲究方式方法,做好宣传解释工作,最大限度地赢得广大老农保参保人员的理解与支持。力争到今年年底,将老农保遗留问题全部予以解决,实现工作目标。

      五、审议《振安区2020年重点项目攻坚方案》

      原则通过《振安区2020年重点项目攻坚方案》,由区发改局按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      六、审议《振安区落实生态文明建设工作实施办法》

      原则通过《振安区落实生态文明建设工作实施办法》,由生态环境振安分局按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      七、审议《振安区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实方案》

      原则通过《振安区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实方案》,由生态环境振安分局按照会议确定的原则修改完善后,按程序报区委审定。

      八、审议《振安区2018年度国有资产管理情况的综合报告》《振安区2018年度行政事业单位国有资产管理情况专项报告》

      原则同意《振安区2018年度国有资产管理情况的综合报告》《振安区2018年度行政事业单位国有资产管理情况专项报告》,由区财政局负责,按照会议确定的原则修改完善后,按程序报告区人大常委会。

      九、审议《2019年区本级财政预算调整方案》

      原则通过《2019年区本级财政预算调整方案》,由区财政局负责,按照会议确定的原则修改完善后,按程序提交区委、区人大常委会审定。

      十、审议拨付厂办大集体改革中央财政专项补助资金

      原则同意拨付厂办大集体改革中央财政专项补助资金,由区财政局负责,按照会议确定的原则,按程序拨付相关资金。

      十一、审议解散振安区人力资源服务供应商库

      原则同意解散振安区人力资源服务供应商库,由区人社局负责,按照会议确定的原则,抓好落实。

      十二、审议九连城马市岛村庄规划事宜

      原则同意九连城马市岛村庄规划事宜,由自然资源振安分局负责,按照会议确定的原则修改完善后,按程序上报区政府审批。

      各镇(街)行政主要领导;区政府相关部门主要领导等参加了会议。振安区司法局姚恒亮作为法律专家全程列席会议,并针对会议议题给出法律意见。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图