政府会议
    振安区召开区政府第42次常务会议
    发布时间:2020-06-08    发布者:0

      6月4日,区政府召开第42次常务会议,会议传达学习了全国“两会”精神,安排部署区政府系统贯彻落实意见。区委副书记、区长张远辉主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长吴兆宇出席了会议。

      会议要求,各镇街、各部门要认真贯彻落实全国两会精神,立即组织学习习近平总书记重要讲话精神和各项报告、民法典、全国人大涉港决定等。按照上级工作任务和责任分工方案要求,对标对表,细化分解,结合“重强抓”专项行动和政府工作报告任务分解,制定我区的任务和责任分工方案,做到逐项明确责任领导、工作部门、量化指标、具体措施和完成时限,确保按时高质量完成。

      会议强调,各镇街、各部门要做好稳企业、保就业、保民生的工作,做好以保促稳、稳中求进,维护经济发展和社会大局稳定。要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、慎终如始,绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,抓好疫情常态化防控。要扩大有效投资,相关部门要梳理适合振安现状的投资方向和重点,加快组织包装项目,扎实做好前期工作,争取得到更多支持。

      会议指出,完成三大攻坚战任务是我们今年工作的重点。要按照“四不摘”要求,巩固提升已脱贫人口的脱贫质量。要继续“突破水、巩固气、治理土”,全面完成中央环保督察及“回头看”反馈意见整改。要加强政府债务预算管理和限额管理,化解存量政府债务,做好清理拖欠中小企业账款工作。要加大安全隐患排查,坚决遏制重特大事故发生。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图