政府会议
    振安区召开区政府第43次常务会议
    发布时间:2020-07-17    发布者:振安区政府

      7月15日,区政府召开第43次常务会议,会议传达学习了有关会议精神,听取了区政府重点工作汇报,研究部署了下一步工作安排。区委副书记、区长张远辉主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤、高晓鹏、吴兆宇出席了会议。

      会议要求,各镇街、各部门要统筹做好两项工作,要着眼全市疫情防控大局和振安区实际。进一步压实责任,抓好贯彻落实,将各项疫情防控措施抓细抓实抓到位。要按照相关要求,对5月30日以来疫情重点地区来丹返丹人员进行分类健康管理。要进一步强化食品安全监管和市场供应,区市监部门要严格做好进口生鲜食品的检验检疫监督管理工作,切实切断疫情输入传播渠道,强化重点场所疫情防控。要坚持以项目建设为抓手,强化组织领导,推进经济高质量发展,多措并举全力推进在谈项目落地建设,扩大招商引资规模,提升招商引资工作水平。

      会议强调,各镇街、各部门要按照上级部署要求,扎实做好“六稳”“六保”工作。要强化项目调度工作,推进重点项目开复工,积极争取各类项目资金支持工作,做好项目储备工作。进一步加大信贷投放力度,强化重大项目信贷投放,加强对基础设施、民生及社会事业等项目信贷支持力度。要按照“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”的原则,做好建档立卡户的兜底保障工作。要认真贯彻落实上级关于城乡低保、特困人员以及孤儿等特殊群体的提标工作,合理把握救助标准,稳定提高社会救助保障标准,做到补贴核算准确、资金发放及时。要坚持“稳就业、促创业、服务大局”的核心工作理念,进一步聚焦政策落地、聚焦重点群体、聚焦技能培训,在确保完成六项指标的基础上,落实好阶段性减免缓三项社保费和困难企业稳岗返还政策。要着力补短板,狠抓督导服务、市场开拓、出口回流、转型升级,确保稳住外贸基本盘,打好稳外贸稳外资促发展的“组合拳”。要进一步优化服务,简化程序,压缩时限,积极推进企业登记电子化改革,最大限度保市场主体总量和注册资本(金)总额的减少。

      会议指出,各镇街、各部门要坚持“两手抓”“两手硬”,以全年主要目标任务的完成检验双胜利成效;要竭尽全力冲刺既定目标,尽最大努力争取最好结果,三季度要抓住机遇、趁势而上。要进一步明确各项目标任务,及时调整更新,强化指标调度。要加强督导考核,对各项指标完成情况加大考核督办力度,定期做好通报工作,确保全面完成全年各项目标任务。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图