政府会议
    振安区召开区政府第46次常务会议
    发布时间:2020-09-30    发布者:0

      9月28日,区政府召开第46次常务会议,传达学习上级有关精神,研究部署我区相关工作。区委副书记、区长张远辉同志主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长高晓鹏出席了会议。

      会议传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定》,传达了习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词及7月30日中共中央政治局会议精神;传达了省委书记张国清来丹调研讲话、全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议、省政府2020年国家土地例行督察视频动员会议、《农村乱占耕地建房专项整治行动部际协调机制办公室关于印发农村乱占耕地建房问题摸排工作方案的通知》;传达了全市经济运行情况调度部署会议精神。

      会议强调,要坚决制止餐饮浪费行为。采取扎实有力的措施,强化制度约束,建立健全制止餐饮浪费的相关制度。有效推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保上级部署要求在振安落实落细落到位。坚持党政机关事业单位带头,建立健全机关、学校等食堂节约用餐监督管理员制度,加大对机关、学校食堂浪费粮食等现象监督检查力度,发现餐饮浪费行为及时教育处理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。

      会议指出,要强化“营商环境就是我们自己”理念,从思想根源入手,营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。要学会事中事后监管,真正把方便让给群众和市场主体、把“麻烦”留给我们自己。要发扬斗争精神,冲着问题、解决问题、清除障碍,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。要切实增强紧迫感和使命感,着力做好为优势产业赋能这篇大文章,着力串链强链,挖掘增值潜力,着力引育壮大新动能,实现高质量发展。

      会议要求,各级干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,要冲着问题去,要有解决问题那股韧劲儿,发扬斗争精神,勇于制度创新,以高水平制度创新促进高质量发展。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步深化“放管服”改革政策措施,不断激发市场活力和社会创造力,为促进经济循环畅通和迅速企稳回升提供关键支撑。抓好秋季农业生产工作,组织动员广大农民加强田间管理,做到适时收获,确保丰产丰收,实现颗粒归仓,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图