政府会议
    振安区召开区政府第49次常务会议
    发布时间:2020-12-03    发布者:振安区政府

      11月30日,区政府召开第49次常务会议,传达学习上级有关精神,研究部署我区相关工作。区委副书记、区长张远辉主持会议并讲话,区委常委、常务副区长丁文正,区委常委孙永毅,副区长周晓彤、高晓鹏出席了会议。

      会议深入学习了党的十九届五中全会精神,传达了全省拖欠义务教育教师工资整改工作会议精神、全省固定资产投资和中央资金项目推进工作会议精神,安排部署了我区落实工作。

      会议指出,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面深化改革,优化营商环境,推动科技创新,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢三大攻坚战,努力完成全年经济社会发展目标任务。在“十四五”期间要立足维护国家“五大安全”的战略定位,聚焦补齐“四个短板”,做好“六项重点工作”,深入落实“四个着力”“三个推进”,奋力推进新时代振安区全面振兴全方位振兴取得新突破。

      会议强调,要对标省委省政府的工作要求和《关于开展拖欠义务教育教师工资等问题摸查工作的通知》的工作安排,抓好全省拖欠义务教育教师工资整改工作会议精神的落实工作。要高度重视,仔细排查,迅速整改,对存在问题要分类施策,立即补齐义务教育教师的年终一次性奖金,积极缴纳义务教育教师的公积金,确保提前完成整改工作。

      会议要求,各镇街各部门要增强紧迫感和使命感,对投资500万元以上项目逐一盘点、逐一筛查,确保应入尽入、应统尽统。要提前谋划2021年实施的项目,利用冬季施工间歇期,加快项目前期推进,形成“规划一批、储备一批、建设一批、投产一批”的良性滚动发展态势,为实现明年项目建设“开门红”打下坚实的基础。要立即开展2021年中央各类资金项目的谋划和储备工作,积极开展项目建议书、可行性研究报告等文件的编制工作,及时与上级对口部门沟通,争取获得更多上级资金支持支持我区社会发展。

      会议还研究了其他事项。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图