珍珠街道办事处

    1、珍珠街道概况

    珍珠街道办事处,位于丹东市东部(振安桥以东),东至东昌路,西至振安桥,南临鸭绿江,北依大沙河。举世闻名的鸭绿江,流经这里约1公里。独特的地理位置,使珍珠街道增加无穷的魅力,中朝两国隔江相望,异样的风景,不同的风情,让珍珠街道更加光彩迷人。

    珍珠街道办事处2.4平方公里的土地上所辖四个社区和一个行政村,站在景色秀丽的滨江大道,举目东眺,临江、振安、振山、东升四个社区和临江村,如群星环绕,错落而至,整个街道沿边、沿江,地理位置十分显赫。全街共有195个行政居民组,3个村民组,共有居民11412户,30662人。其中村民302户,人口396人。其中包括:回、蒙、朝鲜、满族、黎族、锡伯族、维吾尔族、鄂伦春族等少数民族同胞1485人。

    如今的珍珠街道,已今非昔比,改革开放的40年让珍珠街道发生了巨大变化。沿鸭绿江逆流而上,珍珠公园,以它特有的异国情调吸引着八方游客;向东,现代化的高等学府—辽东学院,以它独具特色,领先的教学理念,培养着各地学子;向北,整个街道,高楼林立,商贾云集,街区整齐,交通便利,医院、大中专院校,重点高中,中小学,幼儿园,遍布其中;轻纺服装,机械制造,房地产开发等门类齐全,再向北,大沙河岸边,华孚热电,向全市三分之一的企业和居民送去温暖,一个昔日以农业为主,贫穷落后的城乡结合部,已跨越成为以房地产、服务业为主,多种经营齐头并进的现代化街道。

    在我街党政领导的共同努力下,加大招商引资及对驻街企业的扶持和服务力度,进一步优化营商环境,大力发展壮大个体民营经济。几年来,外向牵动在全地区初见成效,先后引进了金海、华孚、恒基、锦江、丹建等企业,为我街经济实现跨越式发展起到了积极的推动作用。目前的珍珠街道,已拥有各类民营企业238家,其中规模以上2家,产值利税年年攀升。多次被省市区授予先进党委、文明街道、先进单位、先进集体等荣誉称号。

    2.办公地址:丹东市振安区东齐路13号,办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00  

      党政办电话:2591776  传真:2591767

    3.社区、村联系方式 

    振安社区:2260661

    东升社区:2260682

    振山社区:2896112

    临江社区:2591750

    临江村:4143013

     

    4.领导班子成员及分工

    宋俊义:党委书记。负责街道党委全面工作。分管纪委、武装部。

    宁世柱:党委副书记、主任。负责街道行政全面工作。

    殷  贞:党委副书记。负责组织、宣传、政法、统战、工会、团委、妇联、办公室、民政、劳动保障、计划生育、信访、营商(8890平台和政府投诉热线)等工作。

    张林深:党委委员、纪委书记。负责纪检监察工作。

    牟大军:党委委员、副主任。负责项目、征收、招商引资、城管、农业、环保、应急、司法、统计等工作。

    聂  凯:党委政法综治委员。负责综治、维稳、信访、办公室等工作。

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图