各类活动
    学习贯彻十九大精神 调研我区养殖业发展状况—区政协第一委员活动组开展学习调研活动
    发布时间:2018-02-12    发布者:振安区政协

    政协小组活动是引领委员开展经常性活动,履行政协职责,充分发挥委员主体作用的一种重要形式和载体。为充分发挥政协委员活动小组的基础作用,引导新委员能履职、善履职,发出政协好声音,2018年2月2日,区政协第一委员活动组组织委员深入振安区益康生态养殖场进行了实地调研,并以“学习贯彻十九大精神,调研我区养殖业发展状况”为主题开展集体学习。

    活动中,委员们集体参观了丹东市振安区益康生态养殖场。该养殖场坐落于振安区五龙背镇营胜村,占地面积47.6亩,有猪舍13栋,猪舍建筑面积8000平米,年产生猪6000头,种猪1000头,2017年产值1200万元。该农场将中药黄芪应用于母猪饲养,于2015年、2016年,连续两年荣获丹东市人民政府颁发的科技成果推广一等奖,并入选全运会指定肉食供应商。

    2017年该厂实现了全场无抗养殖,废水、废物无害化处理,种猪辐射辽东半岛。无抗养殖是无抗生素养殖的简称,指养殖过程中不用任何种类的抗生素(包括人用抗生素和兽禽类抗生素)。传统养殖中抗生素的滥用,不但加大了动物疾病防治的难度,更直接或间接的危害了人类的身体健康,无抗养殖将是今后养殖业的必然方向。

    调研后,委员们集体学习了《“平语”近人——习近平谈振兴东北老工业基地》、《中共辽宁省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神》等文件。通过学习交流,委员们均表示,将继续深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,突出团结民主两大主题,始终围绕中央大政方针、区委重大决策部署履职献策。

    政协第一委员活动组组长谭丁夫同志强调:各位委员应珍惜和重视小组活动这一平台,积极主动参加小组活动,切实发挥好委员的主体作用。要在相互学习交流中,不断提高自身履职能力,立足岗位、注重实效、当好委员、做好表率,积极为建设“富裕文明和谐美丽振安”建言献策,为政协事业增添光彩。


    800×600    

    友情链接 | 
    丹东市政协辽宁省政协全国政协
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图