各类活动
    农家书屋建设进行时 ——振安区政协第五委员活动组调研我区农家书屋建设情况
    发布时间:2018-03-29    发布者:振安区政协

    2018年3月23日下午,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以及中央一号文件精神,切实增强委员履职能力和水平,充分发挥委员主体作用,推动我区政协工作与区委、政府工作同频共振,积极为我区“乡村振兴战略”建言献策,区政协第五委员活动组组织全体委员深入区图书馆、东泰社区书屋、鸭绿江村农家书屋,针对我区农家书屋建设情况进行实地调研。

    通过视察调研,委员们了解到区图书馆开展的“人文家乡”服务荣获全省公共图书馆服务成果三等奖,鸭绿江村农家书屋先后被辽宁电台《新北方》、《辽沈晚报》、《丹东日报》等媒体采访报道,我区在农家屋建设取得的成绩得到委员们的认可。与此同时,委员们也发现我区农家书屋在建设中还存在宣传力度不够,借阅量较低;资金来源渠道不多,书屋建设落后;管理方式粗放,缺乏科学化管理;藏书种类单一,无法满足群众需求等诸多问题。

    委员们结合调研情况就如何加快我区农家书屋建设进行了交流座谈,针对存在的问题,各抒己见,提出四点建议:一是要围绕“乡村振兴战略”,强化坚定文化自信宣传力度,提高民众文化振兴积极性;二是要争取政策扶持,利用媒体舆论导向作用,多方筹措资金加强村级书屋建设;三是要通过参加各类专业培训,加强管理人员队伍建设,提高科学化管理水平;四是要争取多方支持,增加丰富藏书种类,满足民众各类知识需求。

     






    友情链接 | 
    全国政协丹东市政协辽宁省政协
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图