会议动态
    围绕中心 服务大局 ——振安区政协召开第二次主席(扩大)会议
    发布时间:2018-01-17    发布者:振安区政协

    1月15日,区政协召开第二次主席(扩大)会议。区政协主席单志明主持会议。区政协副主席许成德、姜喜丹、孙宝利,区政协秘书长王丽萍,政协各委室主任出席会议。

    会议集体研究了《振安区政协2018年度重点协商计划(讨论稿)》《政协振安区委员会常务委员会2018年工作要点(讨论稿)》,讨论了区政协九届一次常委会议有关事宜,对全年意识形态工作、党风廉政建设工作提出具体要求,并集体学习了党的十九大精神和习近平同志就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示。

    会上,单志明主席强调,在新一年的工作中,区政协将认真贯彻落实省、市、区委会议精神,紧紧围绕区委政府工作重心,发挥人才荟萃、视野开阔、联系广泛的优势,认真开展协商议政、民主监督,多讲真问题、多提好建议。

    一是不断增强履职本领。政协班子应牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作的正确方向,更加坚定“不忘合作初心、继续携手前行、实现民族复兴”的政治信念。提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,加强政协委员队伍建设,为委员履职尽责创造良好条件。

    二是不断深化党的建设。全面贯彻区党建工作部署,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,强化各级领导干部一岗双责意识。政协党组对政协党风廉政建设工作负全面领导责任,党组书记为第一责任人,对党风廉政建设工作负总责,党组其他成员对分管委室的党风廉政建设工作负直接领导责任,强化监督考核,逐层落实党风廉政建设责任。继续抓好“两学一做”常态化制度化工作,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织机关党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,不断完善支部规范化建设,定期开展意识形态研判工作

    三是不断加强作风建设。要驰而不息加强作风建设,大兴密切联系群众之风、求真务实之风、创新进取之风,努力提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使各项工作达到高质量,高水准。政协干部要带头提升政治自觉,严守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,自觉践行社会主义核心价值观,保持健康生活情趣和高尚道德情操。党员领导干部要切实增强党的意识和党性观念,严守党的政治纪律和政治规矩,更好地发挥模范作用、表率作用、带动作用。

    四是团结联动,齐心协力做好政协工作。认真贯彻落实中央、省委关于加强人民政协工作的意见,认真研究工作中遇到的新情况新问题,不断探索基层政协组织上下联动的新思路,不断发挥党派、界别作用的新载体,加快建立发挥专委会基础作用的新机制,不断提高视察、调研、提案、大会发言等工作质量,严格委员管理制度,强化作用发挥,齐心协力推进我区政协事业发展。

     


    2018年1月15日,振安区政协召开主席扩大会议

     

    友情链接 | 
    全国政协丹东市政协辽宁省政协
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图