政府办
首页 > 政府机构 > 政府办

    区政府办是协助区政府领导同志处理区政府日常政务的办事机构。对外挂区法制办公室、人民防空办公室的牌子。
主要职责
    (一)协助区政府领导了解掌握政府工作动态,组织有关调查研究,对区政府确定的中心工作、重要部署进行组织协调、文字综合等工作。
    (二)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室及部分“两办”名义发布的公文,指导各镇(街)和区政府组成部门的公文处理工作。
    (三)负责区政府组织召开各类会议的会务筹备和区政府领导重要活动的组织安排及衔接工作。
    (四)负责区政府重要会议、重要决策、重大工作部署的综合协调以及督促检查和反馈工作。
    (五)负责区政府主办的全区大型活动的组织安排、政务接待和协调工作。
    (六)负责区政府的保密、机要工作和印、信、档案的管理。
    (七)负责对人大代表建议、政协委员提案的协调办理。
    (八)负责区政府法制建设工作,认真做好政府规范性文件审核、行政复议、执行监督检查工作。
    (九)负责指导协调全区的金融工作。
    (十)负责人民防空宣传教育和区内人防工程管理及警报器械的维修等工作。
    (十一)负责区政府应急管理、值班值宿工作,协助区政府领导同志需要由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。
    (十二)负责区政府机关集中办公区的后勤服务、后勤保障、公共机构节能等机关事务管理工作。
    (十三)负责协调做好全区边防工作。
    (十四)负责区政府网站建设管理工作和全区政务公开、政务信息采集等工作。
    (十五)负责全区市民投诉及协调办理工作。
    (十六)办理区政府领导交办的其他工作。

 对外联系方式
    地址:辽宁省丹东市振安区珍珠街339号
    邮编:118001
    联系电话:0415-2890071

信息正在加载...