发改局
首页 > 政府机构 > 发改局

    区发改经济局是负责研究提出国民经济和社会发展战略、规划、总量平衡、结构调整并主管中小企业、科技、物价工作的区政府工作部门。另挂区中小企业局、区科学技术局、区物价局的牌子。
一、主要职责  
    (一)贯彻执行国家关于国民经济和社会发展的方针政策;负责研究全区经济发展战略目标、政策措施,制定全区国民经济和社会发展的中、长期规划和年度、季度计划,并组织实施。 
    (二)负责全区国民经济宏观调控和微观指导。 
    (三)负责指导和促进全区中小企业改革与发展及城镇集体经济综合管理;负责全区民营经济的规划、统计、综合、调研、协调、服务;负责对区直属企业的管理。 
    (四)负责全区物价管理指导工作;负责市场价格的动态监测,并按照国家、省、市统一制定的调价、收费开展价格管理和检查工作。 
    (五)负责全区科学技术发展规划、协调和服务;负责制定全区科技兴区战略规划并组织实施;负责全区科研成果鉴定、申报、奖励及科研经营的使用工作。 
    (六)负责全区项目调研、管理、包装、服务、论证审批工作。 
    (七)负责全区经济体制改革和制定相关配套政策。负责区直所属企业的经营机制转换和产权制度改革。 
    (八)承办区政府交办的其他事项。
二、对外联系方式
  地址:辽宁省丹东市振安区珍珠街339号
  邮编:118001
  联系电话:区发经局0415-2890291
       区物价局0415-2890295
       区科技局0415-2890297
       区中小企业局0415-2890300

信息正在加载...