五龙背镇
首页 > 镇街之窗 > 五龙背镇

    巍峨秀丽的五龙山,山势俊俏,五峰林立,宛如五条飞龙伏手鸭绿江,遥望东海,山脚青山翠掩,玉带盘绕中一座美丽静谧而又有龙韵墨香的古镇映入眼帘,这就是依托巨龙腾飞的温泉都镇。——丹东市振安区五龙背镇。

    五龙背镇位于丹东市北部,距离市区20公里,镇域总面积110平方公里,辖6个村,3个社区,人口50000余人,丹东市城际公路将五龙背与主城区相连,车程为二十分钟,公交车211路218路直达五龙背镇。丹沈高速,沈丹客运专线在五龙背均设有出口,沈丹铁路、国道304线穿镇而过,据丹东机场、丹东海港30-40分钟车程,交通十分便捷。近几年依托温泉旅游地产和工业,镇域经济得到快速发展,镇财政一般预算收入五年来一直保持30%增长,经济总量达40亿元左右。丰富的旅游资源和地热资源构成名镇的品牌优势,越来越多的温泉项目云集五龙背,截至2012年共签订14个温泉产业项目,总投资达258亿元。构成了温泉旅游集聚区强大的后发优势。强势机遇,集聚潜力,时代发展。必然把五龙背建设成经济发展、事业繁荣、社会和谐、生态优美、乡风文明的与东汤一样的辽东旅游名镇和新型工业区的经济强镇。

信息正在加载...