鸭绿江街道办事处
首页 > 镇街之窗 > 鸭绿江街道办事处

    鸭绿江街道办事处位于丹东市城区最东端,城乡结合部,是振安区政府所在地,也是全区政治、经济、文化中心。全街总人口3.8万,地域面积20平方公里,辖四个行政村、七个社区,辖区企事业单位884家,个体商业网点749家,工业企业109家。

    近年来,鸭绿江街道党委、办事处从地区工作实际出发,坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“强街升位”的总体目标,抢抓机遇,深化改革,扩大开放,实现了经济总量成倍增长、社会事业全面进步、民生状况明显改善、党的建设全面加强的跨越式发展新局面,促进了全街经济建设和各项社会事业的快速、健康、协调发展。

    多年来,全街经济持续、稳定、快速、健康发展,综合实力大大增强。形成了以民营企业为主体,工业、第三产业及农业竞相发展的格局。2011年,全街实现财政区级一般预算收入1.6亿元,今年我街一般预算期成计划数将超过2亿元。经济总量在全市排名保持前五名,2011排名第四位。2008年跻身全省百强乡镇行列,排名第93位,2009年排名第90位,2010年排名第85位。

信息正在加载...