太平湾街道办事处
首页 > 镇街之窗 > 太平湾街道办事处

  丹东市振安区太平湾街道办事处地处丹东城区东部,坐落在魅力神奇的鸭绿江风景名胜区,与朝鲜平安北道朔州郡方山里一坝相连,隔水相望,拥有国家一类口岸,现有人口1.4万人,面积15平方公里,辖一个村。


    太平湾是我国东北边境线上气候最适宜、风景最美丽的人居创业佳地和休闲度假天堂,四通八达的鸭绿江大道把太平湾与鸭绿江风景名胜区的六大景区景点融为一体,横跨中朝两国的太平湾发电厂拦江大坝成为辽宁边境旅游独一无二的特色资源,方便廉价的境外电力使这里成为用电大户企业投资办厂和产业转移的首选之地,21世纪的观光休闲农业打造了撩人心扉的田园风光。十里长堤,百里江岸,千亩桃林,万亩果园,今日太平湾人,正秉承科学发展、和谐发展理念,全面实施工业富街、农业强街、商旅活街发展战略,精心打造“一区、一岸、两园、两街”的发展布局,使太平湾成为更加繁荣美丽的山水名城和旅游胜地。

    太平湾招手赢贵客,鸭绿江举杯盼兴业!

附:太平湾小记
    上苍像偏心的父母,对太平湾百般恩赐,万千宠爱,给了这里一江滔滔碧水,滋润着两国风光,铺就了长长的妩媚画卷,养育了世世代代的鸭绿江人;锁江大坝横跨中朝两国,演绎一衣带水的传世佳话;泛舟江上观赏异域风情,朝鲜长鼓舞风姿摇曳放歌太平盛世;桃花临海扮靓万亩荒山,描绘边陲小镇的创业神奇,旷世佳境,天然画廊,绿水桃源太平湾,用宽容拥抱千顷碧波,用信念守望半岛和平,用热情诚招八方宾客。

太平湾街道办事处
2012年7月20日

信息正在加载...