城建局
首页 > 政府机构 > 城建局

  区城建局是主管城乡建设工作的区政府工作部门。振安区风景旅游局的职能并入区城建局,对外保留牌子。

  一、主要职责
  (一)贯彻执行国家、省、市关于工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房屋开发、市政公用事业的方针、政策、法规,结合我区实际情况,会同有关部门研究制定具体实施细则,并监督检查执行情况。
  (二)负责制定全区城市建设维护费使用计划,并组织实施,会同有关部门负责国家和省市用于我区城市建设投资补助资金的安排和对城建资金的使用情况的审查监督。
  (三)依法对全区建筑市场进行管理,规范市场行为,搞好合同签证、持证上岗和安全生产管理;抓好全区建筑企业资质管理、建筑经济管理协调解决建筑经济纠纷。
  (四)组织全区建筑安全企业科技项目改良攻关;新工艺新材料、新设备的推广应用;专业技术职称申报。
  (五)负责全区城市防汛、义务劳动、绿叶杯竞赛、防震减灾的组织与协调。
  (六)负责对局属事业单位的业务指导、人员调配、干部任免等工作。
  (七)在市城市总体规划指导下,负责对各镇(街)总体规划、集镇总体规划和建设规划的制定、审核、报批;负责中心村总体规划、建设规划以及村屯建设规划的审批。
  (八)对全区风景旅游业实行统一行业管理,制定我区风景旅游综合开发的中长期计划,并组织实施;依法对旅游企业进行管理,及时处理旅游投诉,保护、开发、利用风景旅游资源,实现旅游兴区战略。
  (九)负责对全区城市环境卫生发展规划和年度计划的制定和组织实施;负责对全区城市环境卫生的清扫保洁工作。
  (十)贯彻国家《招投标法》,依法对工程招投标进行管理。
  (十一)负责全区建城区住宅小区管理。
  (十二)承办区政府交办的其他事项。

  二、内设机构及职能
  (一)办公室
  负责机关建设和日常管理,党委和局务会各项决议的贯彻落实,机关各项制度的考核和监督;负责机关文秘、打字、综合治理、档案、信访、保卫、义务劳动、机关财务、后勤管理等工作;负责机关党的组织、思想作风建设、机关干部政治业务学习、考核、任免管理及后备干部选拔培养管理工作;负责离退休人员和直属企业离休人员管理;负责全局技术职称工作;负责党委日常事务工作。
  (二)城管股
  负责我区建城区市容市貌和小集镇镇容镇貌环境卫生的日常管理,“绿叶杯”竞赛、“清洁月”等活动方案制定和组织实施工作;负责编制城市维护费的使用计划并组织实施和管理,城市住宅小区的管理,城市红线以内的占道管理和城市防汛、面山防火、冬季除雪工作;负责城市建城区城市规划管理、城市绿化计划的制定并组织实施等项工作。
  (三)建工股
  负责全区建筑市场管理,建筑企业安全生产管理,建筑经济和计划统计,建筑施工企业资质管理等项工作。

  三、对外联系方式
  地址: 丹东市振安区珍珠街水源路10号
  邮编:118001
  联系电话:0415-2890200

信息正在加载...