交通局
首页 > 政府机构 > 交通局

  区交通局是主管全区交通工作的区政府工作部门。
  一、主要职责
  (一)根据省、市总体布局,结合我区经济和社会发展需要,进一步加强对全区交通基础建设的统筹规划,强化对建设工程的质量监督和交通资金的合理使用。
  (二)负责全区公路建设、养护及监督管理。
  (三)根据省、市总体布局,结合我区经济和社会发展需要,确定交通运输发展方向,制定本地区交通发展中长期规划和年度计划,并组织实施。
  (四)负责全区路政、路产、路权、运政、航政管理,组织领导水运市场行业管理;负责全区运输市场、机动车维修市场行业管理和交通运输组织领导。
  (五)根据国家、省、市有关规定,负责全区运输管理费、农拖养路费征收管理和使用工作。
  (六)指导本系统各单位的体制改革和管理工作,负责直属单位国有资产的管理和保值增值的监督。
  (七)负责局管干部的任免、考核、奖惩工作及全系统党建工作、精神文明建设和群团工作。
  (八)负责全系统职工培训、安全生产及劳动工资工作。
  (九)承办区政府交办的其他事项。   
  二、内设机构及职能
  (一)办公室
  组织协调机关工作,负责全系统党建、思想政治教育、精神文明建设、干部管理、计划生育、信访和群团工作;负责局机关综合、调研、文秘、保密、档案、信息、会议筹备组织、车辆安全和机关后勤等行政事务工作。
  (二)计划业务股
  组织编制交通运输和公路责全区公路工建设中长期规划及年度计划,负责全系统人事劳动工资管理;负责全系统统计工作;负程建设、养护管理、质量监督管理及交通运输组织管理。
  三、对外联系方式
  地址:丹东市振兴区八经街11号
  邮编:118001
  联系电话:0415-2390586

信息正在加载...