审计局
首页 > 政府机构 > 审计局

  区审计局是主管审计工作的区政府工作部门。
  一、主要职责
  (一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。
  (二)审计机关在区长和上一级审计机关领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。
  (三)审计机关对国有金融机构的资产,负债,损益,进行审计监督。
  (四)审计机关对与本级人民政府财政部门直接发生预算缴款,拨款关系的国家机关、军队、政党组织和社会团体、企业、事业单位,依法进行审计监督;

  (五)对领导干部任期经济责任进行审计监督。
  (六)审计机关对国有企业,国有资产占控股地位或主导地位的企业进行审计监督。
  (七)审计机关对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督。
  (八)受理与审计工作有关的来信、来访、举报。
  (九)向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、经济调控措施的建议。
  (十)承办区政府和市审计局交办的其他事项。

  二、内设机构及职能
  (一)办公室
  负责机关建设和日常管理,局务会议各项决议的贯彻落实,机关各项制度的考核和监督;负责机关文秘、打字、档案、信访、机关后勤管理等工作;负责离退休人员的管理;负责内审工作的管理和指导;负责机关党的组织、思想作风建设、机关干部的政治业务学习、考核工作。
  (二)财金股
  负责对全区财政、金融、税务行业的审计监督工作;负责对镇处财政决算的审计监督工作;负责制定财政、金融、税务审计的年度工作计划及实施方案;负责领导交办的其他工作。
  (三)工交基建股
  负责对全区工业企业、基本建设预、决算项目的审计监督工作;负责制定工业、基建审计的年度计划和实施方案;负责领导交办的其他工作。
  (四)农事文行股(内设经济责任审计股)
  负责文教、卫生、行政事业单位、农林水事业单位、交通行业的审计监督工作;负责制定年度审计计划和实施方案;负责领导交办的其他工作。负责全区领导干部经济责任审计监督工作。

  三、对外联系方式
  地址:辽宁省丹东市振安区珍珠街339号
  邮编:118001
  联系电话:0415-2890137

信息正在加载...