供销社
首页 > 政府机构 > 供销社

  丹东市城区供销合作社联合社为振安区直属的正科级事业单位,担负着对全社系统的领导、协调、监督和服务的职责。
  一、主要职责
  (一) 认真贯彻党的路线、方针、政策,领导城区供销社的工作,研究制订城区供销社的发展战略和规划。
  (二) 管理全社人事工作,聘免所属基层供销社主任、公司经理及基层供销社和公司其他领导班子成员。
  (三) 管理全社所有资产,对所属基层供销社、公司的所有资产,有占有、使用、收益、处分权,实行一级所有,二级法人,在全社系统实行内部财产安全统筹。
  (四) 依法维护供销社的权益,对所属单位的重大经营投资活动实行审批,对其经营管理活动实行监督和检查。
  (五) 指导全社业务工作,按照政府授权,组织化肥、农药、农膜等主要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备;对烟花爆竹的归口经营管理和废旧物资回收的经营管理。发展专业合作社,参与农村产业化,为农业、农村、农民提供综合服务。
  (六) 负责所属公司的党建工作和全社系统的工、青、妇工作,抓好社会主义精神文明建设和思想政治工作。
  二、内设机构
  内设机构为党委办公室、行政办公室、财务科、业务科、基建保卫科。
  三、对外联系方式
  地址:丹东市振安区珍珠街239号
  邮编:118001
  联系电话:0415—2330196  4132374

信息正在加载...