区妇联

    主要职责:
    (1)根据党的中心工作任务,指导全区妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
    (2)调查了解全区不同行业妇女和儿童的情况、问题,及时向区委、区政府反映并提出建议。
    (3)团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设;指导和推动全区农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动及五好文明家庭的创建活动,推动城镇妇女的再就业工作,发动妇女参与社会治安综合治理工作。
    (4)制定宣传教育工作规划,指导各级妇联的宣传舆论工作;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;指导各级妇女组织开展各种竞赛活动,表彰各行各业的先进妇女工作先进集体。
    (5)会同有关部门、开展不同层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。
    (6)代表妇女参与全区社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;会同有关部门,督促落实妇女儿童法规和规章,维护妇女儿童的合法权益。宣传、普及有关妇女儿童的法律法规知识,地址封建迷信和陈规陋习。
    (7)为妇女儿童服务。加强与全区各界的联系,协调和推动全区各界为妇女儿童办实事、办好事。
    (8)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同各民主党派、工商联、妇委会的联系,促进祖国的统一大业。
    (9)承办区委、区政府交办的其他事项。

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图