区委政法委

    主要职责:
    (1)根据中央的路线、方针、政策和省市区的部署,统一政法各部门的思想和行动。
    (2)根据党的政法工作方针、政策,结合全区实际,研究制定落实措施。对各个时期内的政法工作做出整体部署,并督促检查,抓好落实。
    (3)监督检查政法部门执行法律、法规和党的路线、方针、政策情况。指导政法部门密切配合,研究和协调有争议的重大、疑难案件;督促、推动大要案的查处工作。
    (4)调查研究、分析全区社会稳定的形势,组织协调、指导全区维护社会稳定工作。
    (5)根据中央、省、市委关于加强社会治安综合治理工作的决定和部署,调查掌握社会治安综合治理方面的情况和问题,研究制定落实措施和需要采取的对策,组织推动全区社会治安综合治理工作。
    (6)组织推动政法战线开展调查研究,综合分析影响社会安定、政治稳定的形势,及时反映重大情况和重要信息,探讨和推动政法工作改革。
    (7)研究制定加强政法干部队伍建设和领导班子建设的具体措施,协助有关部门管理好政法部门的领导班子和加强队伍建设。
    (8)做好人民群众来信来访工作。监督、指导政法部门开展对本部门违纪人员的调查处理,协助有关部门查处政法部门干部违法违纪的案件。
    (9)负责全区的司法行政工作。
    (10)完成区委和市委政法委交办的其他工作。

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图