区委组织部

    主要职责:
    (1)贯彻执行党的组织工作路线、方针和政策,并督促检查各级党组织的落实情况,适时提出干部制度改革、党组织建设的意见和措施。
    (2)负责全区干部工作的宏观管理和检查监督,制定或参与制定全区干部、人事工作的重要规定和制度,及时向区委反映重要情况,提出建议。
    (3)考核区委管理的干部,提出任免、调动、晋级、奖惩及领导班子调整意见;考核任免区委委托组织部管理的干部;指导领导班子的思想政治和作风建设;承办部分干部的调配、交流及退(离)休审批手续。
    (4)培养选拔优秀中青年干部,抓好后备干部队伍建设。组织协调有关部门培养选拔妇女干部、少数民族干部和非中共党员干部。
    (5)研究和指导全区党组织特别是党的基层组织建设;研究和探索“两新”组织党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管全区党员管理规划,并检查指导全区组织发展及其入党积极分子队伍建设工作;负责党代表联络工作。
    (6)检查指导全区各级党组织贯彻执行民主集中制、召开党代会(党员大会)、健全组织生活。
    (7)负责审理区委管理的干部和部分老同志党籍、党龄、参加工作时间及其它历史遗留问题。负责全区干部审查工作的宏观指导。
    (8)组织区委管理的干部、后备干部和各基层党组织的主要领导及组织干部的培训;指导、协调、检查全区干部教育工作。
    (9)负责对全区的人才工作牵头抓总。
    (10)负责全区离休干部的管理工作。
    (11)负责区直机关党建工作。
    (12)负责干部统计、党员统计、干部档案管理;负责转接党员组织关系、党费管理工作;接待处理党员干部的来信来访。
    (13)完成区委和市委组织部交办的其它工作。

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图