区综合办

    主要职责
    (1)贯彻执行社会管理综合治理的法律法规和方针政策,动员广大群众和社会各方面力量,参与社会管理综合治理。
    (2)根据上级的指示精神和区委、区政府、区综治委工作部署,研究本区社会管理综合治理的工作计划、方案和需要采取的重大措施,提出具体的工作建议,提交区社会管理综合治理委员会讨论决定,并组织实施。
    (3)掌握、分析本辖区治安形势,组织、协调各有关部门共同解决好辖区突出的治安问题。
    (4)全面掌握各镇(街)、各综治委成员单位社会管理综合治理工作进展情况,组织实施辖区社会管理综合治理目标管理责任执行情况的检查、考核、评比,并向区社会管理综合治理委员会提出奖惩建议。
    (5)及时向区社会管理综合治理委员会反映重大问题并提请研究解决。
    (6)组织、协调、指导、督办各镇(街)、综治委各成员单位开展社会管理综合治理工作,对存在问题的单位提出整改意见,并视情提出限期整改、一票否决的建议。
    (7)做好辖区内见义勇为的宣传、表彰奖励和向上级的推荐、上报工作。
    (8)开展调查研究,探索新形势下社会管理综合治理工作的新途径、新方法,同时,抓好先进经验的交流和推广,推动社会管理综合治理各项措施的落实。
    (9)负责基层社会管理综合治理队伍的培训工作。
    (10)办理和完成上级社会管理综合治理委员会、办公室及区委、区政府、区综治委交办的其他工作。

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图