综合信息
    履行全面从严治党主体责任,区委书记都强调了哪些要求?
    发布时间:2018-02-02    发布者:振安区政府

    1月26日下午,区委接连召开2017年度履行全面从严治党主体责任工作会议和镇(街)党委书记抓基层党建工作专项述职会议。区委书记陈福茂主持两个会议并讲话。区委常委,各镇(街)党委书记,副书记等人员参加会议。市委组织部有关同志到会指导点评。

    在振安区履行全面从严治党主体责任工作会议上,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组和区纪委监委分别向区委履行全面从严治党主体责任领导小组汇报了履行全面从严治党主体责任情况。

    陈福茂指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。全区各级党组织普遍能把“严”和“实”的要求贯穿到党的建设之中,通过严格落实省委巡视组巡视反馈意见,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范基层组织建设,不断加强干部队伍建设,彻底肃清王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态等工作的开展,为全区各项工作的开展提供了有力的保障。

    陈福茂强调,全区各级党组织要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,统一思想认识、强化责任担当,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。一是要抓住根本,把党的政治建设摆在首位;二是要勇于担当,持续压实主体责任;三是要突出重点,严格党内政治生活;四是要严把关键,做好干部选拔任用管理;五是要持续发力,规范基层组织建设;六是要问责追责,严明纪律强化监督。全区各级党组织要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创我区全面从严治党新局面。

    在随后召开的2017年度镇(街)党委书记抓基层党建工作专项述职会议上,各镇(街)党委书记就2017年度履行“党建第一责任人”职责情况,工作中存在的问题及原因和下一步工作打算做了精要汇报。汇报做到讲工作不虚不空,找问题不避不掩,谈打算具体实际。

    陈福茂代表区委逐一进行点评,指短板不绕弯子、直击“病灶”;提要求因地制宜、明确到位。真正做到了“实述真评”。听取述职后,区委常委,区党的建设工作领导小组办公室成员,5名基层代表、“两代表一委员”等同志对述职的党委书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。市委组织部陈乃祥同志在点评中给予充分肯定。

    陈福茂强调,基层党建事关党的执政根基。党的十九大提出新时代党的建设总要求,对深入推进党的建设作出战略谋划和系统部署,为全面加强基层党组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,开展镇(街)党委书记抓基层党建工作述职评议,是落实全面从严治党、加强党的基层组织建设的重要举措,是层层传导、落实党建工作责任的重要抓手。参会同志要通过述职交流,提高政治觉悟,强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大提出的党的建设总要求特别是关于加强基层党组织建设的部署要求,结合振安区实际,以“五个突出、五个着力”为发力点,不断夯实基层基础,把党的领导传导延伸到最终端,切实把党执政大厦的地基筑牢,推动各项事业高质量发展。



       

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图