综合信息
    振安区召开加强和创新社会管理暨政法、信访工作会议
    发布时间:2012-08-16    发布者:振安区政府

        5月11日,振安区加强和创新社会管理暨政法、信访工作会议在区法院大会议室召开。会议由区委副书记王明文支持,区委常委、政法委书记、副区长王军作了工作报告,区委常委、组织部长马文艳宣读了《区委区政府关于表彰2011年度社会治安综合治理工作先进集体和先进个人的决定》,区委书记于天大与个镇(街)签订《信访工作责任状》并作了重要讲话。

        王军书记在工作报告中首先对我区2011 年加强和创新社会管理暨政法、信访工作进行了简要回顾:2011年我区社会管理、政法、信访工作,以继续深化社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作为主线,强化措施、落实责任,实现了全区社会的和谐稳定。主要工作成绩表现在五个方面:一是把握主题主线,积极服务全区工作大局;二是深入开展“社会矛盾化解年”活动,全力构建大调解、大信访工作体系;三是积极推进社会管理创新,探索社会管理新模式;四是加强基层基础建设,广泛营造平安文化;五是深入开展主题教育实践活动,不断加强政法队伍建设。

        关于2012年工作,王军书记强调,2012年全区社会管理和政法、信访工作的主要任务是“迎十八大,保十八大”,以“平安振安”创建活动为载体,加大矛盾纠纷大调解体系建设,切实推进社会管理创新,强化基层基础建设,落实社会管理综合治理各项措施,确保我区社会和谐稳定。重点抓好以下几项工作:一是坚决履行好政法机关肩负的重大政治责任,确保党的十八大胜利召开;二是充分发挥政法机关的职能作用,为经济社会发展提供法律保障;三是切实加大社会管理创新力度,不断提高社会管理科学化水平;四是认真开展政法干警核心价值观教育实践活动,更好地担负起政法机关的神圣使命;五是发挥信访桥梁作用,密切干群关系,维护群众合法利益,促进社会和谐发展。

        于天大书记在讲话中对做好2012年社会管理和政法、信访工作提出了三点要求:一是认清形势,统一思想,全力维护社会和谐稳定;二是明确重点、克服难点,扎实推进社会管理创新;三是加强和改善组织领导,着力提升政法和信访工作水平。

        区人大副主任董学忱、区政协副主席许成德、区法院院长申连科、区检察院检察长邢永明,各镇(街)党委书记、副书记、综治委员、信访助理,综治委成员单位的分管领导,政法机关科(所、队)负责人参加了会议。     

    隋克林

    友情链接 | 
    丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图